Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
Offre publiée le 26/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 3 An(s) - sur un même poste
- Salaire
- Mensuel de 1900.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Définir des besoins en approvisionnement
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
- Gestion des commandes et des stocks Exigé
- Normes HACCP Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
Dans le cadre de la reprise d'un lieu emblématique à Clermont-Ferrand, nous recherchons un(e) chef(fe) cuisinier(ère) pour établir la carte du midi, proposer des plats avec des produits de saison en circuits courts.
Un lieu où vont se mélanger la culture et le bien manger. Une cuisine simple, bonne, respectant les saisons.
Nous recherchons dans un premier temps un chef (une cheffe) créatif(ve) dans sa cuisine, proposant des plats du jour revisités.
Faire du simple mais avec des produits locaux travaillés.
Une personnalité inventive et autonome.
Restaurant ouvert du lundi au vendredi midi.
Contrat 35h par semaine.
Expérience obligatoire d'au moins 3 ans sur un même poste.
Savoir gérer les commandes, les stocks, les règlementations en matières d'hygiène, de sécurité sont essentiels.
Une forte adaptabilité au lieu et aux personnes seront indispensables à la réussite du projet global.
La notion d'équipe est primordiale dans cet établissement que nous voulons ouvert sur de très nombreux sujets.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195TXLV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.