Econome (H/F)

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Offre publiée le 26/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 2096.6 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
SODES SOCIETE DE DEVELOPPEMENT DE SERVIC
Secteur d'activité
Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)

Lieu de travail

34 - MIREVAL (Code postal 34110) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels

Compétences nécessaires

  • Evaluation de la satisfaction client Exigé
  • Familles de produits alimentaires Exigé
  • Législation alimentaire Exigé
  • Législation sociale
  • Modalités de stockage de produits alimentaires Exigé
  • Normes de sécurité et d'accessibilité des espaces et des établissements recevant du public
  • Planification des tâches et gestion des priorités Exigé
  • Préparations culinaires de base Exigé
  • Procédures de prévention des risques sanitaires Exigé
  • Production culinaire Exigé
  • Produits alimentaires Exigé
  • Respect des normes d'hygiène et de sécurité Exigé
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
  • Techniques de communication orales, écrites et numériques Exigé
  • Techniques de liaison chaude/froide Exigé
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures Exigé
  • Organiser le traitement des commandes Exigé
  • Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient Exigé
  • Animer, coordonner une équipe Exigé
  • Assurer le suivi de la satisfaction clients Exigé
  • Contrôler la conformité des données
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
  • Coordonner les activités du personnel Exigé
  • Définir des besoins en approvisionnement Exigé
  • Elaborer, suivre et piloter un budget
  • Gérer l'entretien des équipements et installations Exigé
  • Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires Exigé
  • Redéfinir un menu selon les attentes des clients Exigé
  • Superviser la préparation des produits culinaires Exigé
  • Traiter les réclamations des clients Exigé
  • Utiliser des logiciels spécifiques Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Restauration

Description de l'offre

Description du poste:

Jongleur professionnel entre les chiffres et les matières premières, pirate à la recherche des trésors cachés dans les placards et fidèle partenaire, vous aurez notamment pour missions de:
* Réceptionner, contrôler et sécuriser les marchandises;
* Assurer les commandes en collaboration avec la direction;
Veiller à ce que les équipes soient approvisionnées dans les délais impartis et dans le respect des différents normes et réglementations en vigueur, notamment celles relatives à l'hygiène et la sécurité;
* Assurer le rangement et le stockage des marchandises et produits dans le respect de la méthode FIFO;
* Réaliser les inventaires et en garantir sa fiabilité;
* Optimiser les coûts d'achats et limiter les pertes;
* Réaliser les fiches techniques recette pour une bonne maîtrise du coût matières;
* Réaliser les feuilles de production à partir des informations envoyées par le service de livraison des repas;
* Collaborer étroitement avec la direction et le chef de cuisine;
* Tenir à jour les documents de traçabilité et de gestion;

Profil recherché:
* Expérience souhaitée dans un environnement traiteur, restauration, restauration collective ou agroalimentaire;
* Connaissance des techniques de préparation culinaire;
* Connaissance des produits alimentaires, des normes HACCP et des techniques de stockage;
* Bonne maîtrise des outils informatiques de gestions (Excel, logiciel métier)
* Rigueur, sens de l'organisation, autonomie et fiabilité;
* Capacité à travailler en équipe et à anticiper les besoins;

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195TXCD

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)

Autre appellation de l'offre : Econome en restauration collective

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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