Econome (H/F)
Offre publiée le 26/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2096.6 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SODES SOCIETE DE DEVELOPPEMENT DE SERVIC
- Secteur d'activité
- Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)
Compétences nécessaires
- Evaluation de la satisfaction client Exigé
- Familles de produits alimentaires Exigé
- Législation alimentaire Exigé
- Législation sociale
- Modalités de stockage de produits alimentaires Exigé
- Normes de sécurité et d'accessibilité des espaces et des établissements recevant du public
- Planification des tâches et gestion des priorités Exigé
- Préparations culinaires de base Exigé
- Procédures de prévention des risques sanitaires Exigé
- Production culinaire Exigé
- Produits alimentaires Exigé
- Respect des normes d'hygiène et de sécurité Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Techniques de communication orales, écrites et numériques Exigé
- Techniques de liaison chaude/froide Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures Exigé
- Organiser le traitement des commandes Exigé
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Assurer le suivi de la satisfaction clients Exigé
- Contrôler la conformité des données
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Coordonner les activités du personnel Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Elaborer, suivre et piloter un budget
- Gérer l'entretien des équipements et installations Exigé
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires Exigé
- Redéfinir un menu selon les attentes des clients Exigé
- Superviser la préparation des produits culinaires Exigé
- Traiter les réclamations des clients Exigé
- Utiliser des logiciels spécifiques Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Restauration
Description de l'offre
Description du poste:
Jongleur professionnel entre les chiffres et les matières premières, pirate à la recherche des trésors cachés dans les placards et fidèle partenaire, vous aurez notamment pour missions de:
* Réceptionner, contrôler et sécuriser les marchandises;
* Assurer les commandes en collaboration avec la direction;
Veiller à ce que les équipes soient approvisionnées dans les délais impartis et dans le respect des différents normes et réglementations en vigueur, notamment celles relatives à l'hygiène et la sécurité;
* Assurer le rangement et le stockage des marchandises et produits dans le respect de la méthode FIFO;
* Réaliser les inventaires et en garantir sa fiabilité;
* Optimiser les coûts d'achats et limiter les pertes;
* Réaliser les fiches techniques recette pour une bonne maîtrise du coût matières;
* Réaliser les feuilles de production à partir des informations envoyées par le service de livraison des repas;
* Collaborer étroitement avec la direction et le chef de cuisine;
* Tenir à jour les documents de traçabilité et de gestion;
Profil recherché:
* Expérience souhaitée dans un environnement traiteur, restauration, restauration collective ou agroalimentaire;
* Connaissance des techniques de préparation culinaire;
* Connaissance des produits alimentaires, des normes HACCP et des techniques de stockage;
* Bonne maîtrise des outils informatiques de gestions (Excel, logiciel métier)
* Rigueur, sens de l'organisation, autonomie et fiabilité;
* Capacité à travailler en équipe et à anticiper les besoins;
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195TXCD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)
Autre appellation de l'offre : Econome en restauration collective
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