Commis de cuisine (H/F)
Offre publiée le 26/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Les Lauriers
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
21 - TALANT (Code postal 21240) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Gestes et postures de manutention
- CAP cuisine Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Eplucher des légumes et des fruits Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire Exigé
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Maintenir une communication efficace avec la direction Exigé
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Présenter et décorer les préparations selon les consignes
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Description du poste
Nous recherchons un commis de cuisine ou une commis de cuisine passionné(e) par la gastronomie et désireux(se) d'intégrer notre équipe.
Etablissement de petite structure ou vous épaulerez le chef pour la mise en place et la plonge.
Responsabilités
- Préparer les aliments selon les recettes et les standards de qualité établis
- Participer à la mise en place des plats et au service en restauration
- Veiller à respecter les normes de sécurité alimentaire et d'hygiène
- Organiser et ranger les ingrédients et les équipements dans la cuisine
- Collaborer avec l'équipe pour assurer un service efficace et rapide
- Nettoyer et entretenir les espaces de travail et les ustensiles de cuisine
Profil recherché
Vous êtes fait(e) pour ce poste si vous possédez :
- Une première expérience dans le domaine de la restauration, idéalement en cuisine
- Des compétences en préparation des aliments et en techniques culinaires
- Un sens de l'organisation développé pour gérer efficacement votre espace de travail
- Une bonne connaissance des règles de sécurité alimentaire
- Un esprit d'équipe et une capacité à travailler sous pression
- Si vous êtes motivé(e), créatif(ve) et que vous souhaitez évoluer dans le secteur culinaire
Type d'emploi : Temps plein, CDD
Avantages
- Mutuelle et prévoyance
- 2 jours de repos consécutifs fixes (dimanche & lundi)
Rémunération : selon profil
Date de début prévue : 15/09/2025
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195TWYF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Aide de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.