Second de cuisine en restauration scolaire (H/F)
Offre publiée le 25/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- GRILLE FONCTION TERRITORIALE
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- CC DES 4B SUD CHARENTE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
16 - BAIGNES STE RADEGONDE-BARBEZIEUX (Code postal 16360) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Eplucher des légumes et des fruits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Définir des besoins en approvisionnement
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Organiser et planifier une activité
- Animer, coordonner une équipe
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine collectivité
NIVEAU CAP/BEP CUISINE COLLECTIVITE
Description de l'offre
Sous l'autorité du Responsable de production, vos actions seront d'assurer quotidiennement la réalisation, la distribution des plats servis en
restauration scolaire dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective, protocole HACCP.
Vous dirigerez l'équipe de cuisine et le service au self, en coordonnant l'activité lors de l'absence du responsable.
ACTIVITES PRINCIPALES :
- Préparation des commandes en fonction du budget
- Contrôle des denrées à réception
- Réalisation des plats en fonction des indications fournies
- Production et valorisation des préparations culinaires
- Entretien de l'unité de restauration (suivi du matériel)
- Suivi de gestion des allergies alimentaires (PAI)
- Encadrement de proximité
- Suivi de prix de reviens journalier
- Suivi des stocks ( denrées alimentaire, consommables et lessiviels)
- Suivi et contrôle des effectifs
- Suivi et contrôle des traçabilite
ACTIVITES COMPLEMENTAIRES (lors de la rotation du responsable de production)
La cuisine centrale de la Communauté de Communes des 4B sud Charente possède 2 sites : Baignes-Sainte-Radegonde et Barbezieux-
Le responsable de production est en alternance sur les 2 sites. C'est pourquoi, lorsqu'il sera en rotation sur le site de Barbezieux, vos activités seront en plus de :
- Utilisation du logiciel Salamandre
- Planifier les tâches
- Encadrer et gérer les équipes sur les 2 sites (Baignes et Barbezieux)
- Garantir la sécurité alimentaire
- Achat des denrées et préparation des commandes en fonction du budget
CONDITIONS, TEMPS DE TRAVAIL
- Recrutement statutaire ou à défaut contractuel
- Poste à temps complet à 35h hebdomadaires
- Annualisation du temps de travail sur temps scolaire et hors temps scolaire
- Horaires réguliers et fractionnés, fixés par la collectivité avec amplitude variable en fonction des événements (fêtes d'écoles, réunions, conseils
d'école, etc.)
- Rythme de travail fortement lié aux rythmes scolaires
- Poste de travail basé à la Cuisine centrale, site de Baignes-Sainte-Radegonde
Poste à pourvoir en octobre 2025.
Merci d'adresser votre candidature avant le 31 août 2025 à l'attention de M. Le Président.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195TLWC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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