Agent d'entretien et de restauration (H/F)

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Offre publiée le 25/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée... (35H/semaine Travail en journée...)
Expérience
6 Mois
Salaire
selon grille FPT
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAIRIE ANNEMASSE

Annemasse, ville de 38 000 habitants, surclassée 40 à 80 000 habitants, au sein d'une communauté d'agglomération de 90 000 habitants et de l'agglomération transfrontalière du Grand Genève, connaît un dynamisme démographique, économique et urbain important. Dotée de 700 agents et d un budget de 78 M€ (11 M€ de fonds frontaliers genevois), elle développe depuis 5 ans une démarche managériale inspirée des expériences d'entreprises libérées, et nommée « Collectivité libérante, agile et bienveillante

Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

74 - ANNEMASSE (Code postal 74100) Voir sur une carte

Description de l'offre

La Ville d'Annemasse recherche pour sa Direction Action Sociale et Solidaire et son C.C.A.S. : Un Agent d'entretien et de restauration (H/F)
Au sein de de la Résidence Autonomie l'Eau-Vive
- recrutement par voie statutaire ou contractuelle -

Missions :

Garantir l'entretien des locaux et de son poste de travail

Formaliser les informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité
Nettoyer, désinfecter au quotidien les locaux communs de la Résidence selon le protocole en vigueur (bureaux, accueil, sanitaires, restaurant, couloirs et parties communes)
Organiser et optimiser le stockage des produits

Participer à la production et au service des repas

Réaliser ponctuellement les tâches préalables à l'élaboration des repas : éplucher et tailler les légumes, déconditionner les produits, assurer le réchauffage des plats
Assurer le dressage des tables du restaurant
Servir le repas en apportant une attention particulière au dressage des assiettes
Réguler les relations entre les convives et rester vigilant à leur bien-être
Alerter le responsable de la structure sur d'éventuels dysfonctionnements
Assurer le nettoyage de la batterie de cuisine et de la vaisselle après le service.
Assurer le rangement des équipements et de la vaisselle après nettoyage

Participer à la vie de l'établissement

Entretenir des relations bienveillantes avec les résidents et leurs familles
Communiquer et orienter les visiteurs et partenaires au sein de l'établissement
Participer à l'animation des temps de convivialité
Contribuer activement à la réalisation et à l'adaptation du projet de service en fonction des besoins repérés

Profil recherché

Compétences clés requises
Capacité à travailler en équipe
Apprécier le contact avec les personnes âgées et savoir être à leur écoute
Avoir un attrait pour le domaine de la nutrition des personnes fragilisées
Capacité à rendre compte des situations particulières
Capacité à prendre des initiatives
Etre rigoureux aussi bien dans la préparation et le service des repas que dans les opérations de nettoyage
Maîtriser les normes HACCP et respecter les procédures en vigueur
Capacité à diagnostiquer les situations d'urgence et à leur faire face (certificat d'aptitude aux gestes de premiers secours apprécié)

Qualités requises
Bonne présentation
Dynamisme, empathie et politesse
Respect des personnes âgées, des collègues et de la hiérarchie
Sens des responsabilités et rigueur
Respect des consignes de travail et de sécurité
Réactivité
Discrétion


Poste ouvert :
- Agents titulaires de la fonction publique ou lauréat de concours du cadre d'emplois des adjoints techniques filière technique (catégorie C)
ou
- non titulaires de la fonction publique : CDD de droit public, d'une durée de 1 an renouvelable

Conditions d'exercice
Temps de travail de 35 heures hebdomadaires, du lundi au samedi
Disponibilité en fonction des nécessités de service

Rémunération
Pour les titulaires : Rémunération statutaire, régime indemnitaire
Pour les CDD : Rémunération en fonction du profil et de l'expérience

Avantages
Prime de fin d'année, participation éventuelle de la Ville à la protection sociale (jusqu'à 600€/an), indemnité de résidence, titres restaurant, prise en charge par la Ville de l'adhésion au CNAS sous conditions, participation à l'abonnement de transport en commun (75%)


POSTE A POURVOIR LE PLUS RAPIDEMENT POSSIBLE
Date limite de dépôt des candidatures : 22 AOÛT 2025 (cachet de la poste faisant foi)

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195TLJN

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)

Autre appellation de l'offre : Agent / Agente de restauration collective

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