Responsable de restauration (H/F)
Offre publiée le 25/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2450.14 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- ESRP IFMK DE L'APSAH
- Secteur d'activité
- Aide par le travail (Code NAF 88.10C)
Situé à Limoges (près du CHU), l'Etablissement et Service de Réadaptation Professionnelle-Institut de Formation en Masso-kinésithérapie (ESRP-IFMK) pour déficients visuels (DV), accueille 65 étudiants déficients visuels orientés par les Maisons Départementales des Personnes Handicapées.
Lieu de travail
87 - AIXE SUR VIENNE (Code postal 87700) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts
- Organiser et contrôler un approvisionnement
Formations nécessaires
-
Bac+2 ou équivalents Exigé
Hôtellerie restauration
option A ou B -
Bac+3, Bac+4 ou équivalents
Gestion restauration collective
Description de l'offre
L'Association pour la Promotion Sociale des Aveugles et autres Handicapés (APSAH) recrute un responsable de restauration (H/F)
Principales missions :
Missions générales de gestion et d'organisation :
- Planification et supervision des repas : élaboration des menus en lien avec les besoins nutritionnels des usagers.
- Gestion des approvisionnements : sélection des fournisseurs, commandes, gestion des stocks, respect des budgets.
- Encadrement des équipes : formation, animation et gestion des plannings du personnel de cuisine et de service.
- Suivi de la qualité : mise en œuvre et contrôle des normes d'hygiène (HACCP), sécurité alimentaire, satisfaction des usagers.
- Respect des normes de restauration durable.
Relations et coordination :
- Participation aux commissions restauration : échanges avec les usagers et autres professionnels pour adapter les prestations.
- Communication avec la direction : reporting, suivi des indicateurs de performance, participation aux projets d'établissement.
Profil
Niveau 5 ou 6
BTS Hôtellerie-Restauration, option A (gestion) ou B (cuisine).
Licence professionnelle en gestion de la restauration collective.
Titre professionnel Responsable d'unité de restauration collective.
Master en management de la restauration ou de l'hôtellerie
Conditions d'emploi
Disponibilité : Dès que possible.
Rémunération : selon Convention Collective Nationale du 31 octobre 1951 rénovée.
déplacements sur le 2ème site de production à LIMOGES
Envoi d'une lettre de motivation et d'un CV :
Madame la Directrice du Pôle Formation/Insertion
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195TJVG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Directeur / Directrice de la restauration (Code ROME : G1410)
Autre appellation de l'offre : Responsable de restauration
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.