Responsable restauration scolaire et extra scolaire municipae F/H (H/F)

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Offre publiée le 25/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
2 An(s)
Salaire
SAlaire selon profil
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Mairie de Compiègne

La Ville de Compiègne, 41000 habitants, cité impériale, chargée d'histoire, de patrimoine, occupe 1 position géographique privilégiée à moins d'1 heure de Paris et à proximité immédiate de l'une des plus belles forêts d'Europe. Ville universitaire dynamique, elle joue 1 rôle moteur sur le développement économique du territoire. Intégrée à l'ARC, elle regroupe 22 communes et 82000 habitants, pôle économique performant et innovant, à fort enjeu industriel et engagée dans le développement durable

Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

60 - COMPIEGNE (Code postal 60200) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Dresser des plats pour le service

Description de l'offre

La Ville de Compiègne recherche un responsable de restauration scolaire et extra scolaire, pour son futur site de production (C. Faroux).

MISSIONS PRINCIPALES

Gestion administrative, ressources humaines et technique :

Le responsable de la restauration scolaire municipale est garant de la mise en œuvre du projet de la collectivité, axé sur le retour en production en régie (4 cuisines de production à terme) et sur le passage en liaison chaude (15 satellites), avec un objectif d'harmonisation sur l'ensemble des sites.

Sa mission est organisée, sous deux angles :

En tant que responsable de la cuisine de Faroux (800 repas par jour, 4 satellites)
* organiser et superviser la production des repas pour le site de Faroux et les sites livrés, en garantissant qualité et sécurité alimentaire.
* encadrer et coordonner l'équipe
* assurer la gestion administrative de la cuisine : suivi du coût denrées, gestion des stocks, suivi des effectifs.
* accompagner la mise en place du Plan de Maitrise Sanitaire et veiller à son application par l'ensemble de l'équipe (HACCP, autocontrôles, protocoles).

En tant que pilote et coordonnateur de la production et du service des repas sur l'ensemble des cuisines
* organiser le processus d'élaboration des menus en coordination avec les responsables des 3 autres cuisines de production, en cohérence avec le plan alimentaire construit conjointement et en lien avec la diététicienne
* valider les organisations proposées par chaque responsable sur chacun des sites, y compris concernant les nécessités de remplacement ou de redéploiement de personnels.
* permettre la pleine utilisation des fonctionnalités du logiciel de restauration acquis par la Ville (outil Nona), de manière homogène sur l'ensemble des cuisines.
* piloter les approvisionnements en denrées pour l'ensemble des cuisines : sourcing des fournisseurs, choix des produits, suivi des relations contractuelles, dans le respect des enveloppes budgétaires allouées par les Elus.

MISSIONS OCCASIONNELLES
* Assurer le remplacement d'un chef de cuisine sur un autre site pour permettre la continuité du service public.
* Participer à des réunions sur des problématiques liées à la restauration scolaire.
* Participer à des réunions de coordination des responsables de cuisine avec la Direction Enfance Education (avant chaque période de vacances).
* Apporter son expertise sur tout sujet relatif à la restauration scolaire municipale, auprès des acteurs internes ou externes

MODALITES D'EXERCICE DU POSTE
* Horaires : 39h00. Lundi, mardi, jeudi, vendredi : 6h45/15h15 et Mercredi : 7h30/15h
* Astreintes du poste :
* Être disponible, en fonction d'un planning annuel, sur une partie du temps accueils de loisirs (vacances scolaires), étant entendu qu'une rotation est organisée entre les cuisines municipales pour assurer la continuité du service public
* Être disponible, de manière exceptionnelle, pour des réunions relatives à la restauration scolaire, hors amplitude horaire de travail (au-delà de 15 heures 15) (allocation d'heures supplémentaires)

Profil

Savoir-faire :
* Expérience souhaitée sur un poste similaire
* Maitriser l'ensemble des dimensions d'un service de restauration scolaire (menus, achat, production, hygiène, technique)
* Savoir animer et diriger une équipe en cuisine
* Savoir travailler en équipe et en coordination avec d'autres cuisiniers
* Savoir organiser son temps et être autonome dans l'organisation du travail de son équipe
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable

Savoir-être :
* Sens du leadership
* Aptitudes relationnelles
* Hiérarchisation des priorités
* Dynamisme et réactivité
* Sens du service public
* Discrétion professionnelle et devoir de réserve

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195SYZD

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine

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