Cadre de production restauration/cuisine centrale (H/F)
Offre publiée le 25/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2910.0 Euros à 3472.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)
Compétences nécessaires
- Législation alimentaire
- Normes de sécurité et d'accessibilité des espaces et des établissements recevant du public
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Contrôler la conformité des données
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Elaborer, suivre et piloter un budget
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Organiser le traitement des commandes
- Piloter une activité
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent Exigé
Restauration
bac pro restauration ou cuisine -
Bac+2 ou équivalents Exigé
Restauration
restauration ou cuisine
Description de l'offre
Annonce N°28.25
Missions
Dans le cadre du développement de la cuisine centrale, sous l'autorité hiérarchique de la Directrice Adjointe en charge de la restauration et de la Cheffe de service, au sein d'une équipe pluridisciplinaire, vous serez chargé :
- Mener à bien la production de la cuisine centrale (2200 repas/jour) et le développement de sa capacité (3000 repas/jour) en lien avec l'activité d'ESAT (42 travailleurs en situation de handicap) ; cette mission nécessite la mise en adéquation des moyens humains et techniques avec une organisation du travail performante. Le/la cadre de production sera force de proposition auprès de la Direction quant aux éventuels investissements à prévoir,
- Organiser de manière technique et opérationnelle une équipe,
- Suivre le Coût du Revient Journalier et gérer les approvisionnements.
- Les autres projets à mettre en œuvre en parallèle sont :
o L'ouverture du « restaurant/self Réaumur » aux salariés des entreprises voisines de la Zone Chartres-Est,
o L'intégration des repas mixés, leur commercialisation, et d'un double-grammage,
o Le développement des prestations annexes (cocktail, buffet.).
Qualités et compétences
- Maitrise de l'organisation technique et humaine d'une cuisine centrale,
- Maitrise des postes techniques en cuisine, en préparation froide, en légumerie, en pâtisserie, au conditionnement, à l'allotement et à la logistique,
- Savoir-faire gestion coût journalier / qualité servi,
- Savoir-faire relationnel et sens des responsabilités,
- Relation client, travail en équipe,
- Les missions du/de la cadre de production intègreront systématiquement la visée « inclusive » des collaborateurs en situation de handicap afin de mettre en place des situations de travail valorisantes et valorisées, mission transversale pour laquelle il/elle collaborera en grande proximité avec sa Cheffe de Service.
Un extrait de casier judiciaire sera demandé
Ce que nous vous offrons : un environnement de travail stimulant et bienveillant et, des avantages sociaux compétitifs
- 23 RTT et congés conventionnels.
- Mutuelle santé et prévoyance avantageuse, indemnité kilométrique vélo, prime de présence, accord d'égalité professionnelle, chèques vacances, compte épargne temps, .
Merci d'adresser votre CV et lettre de motivation, par email.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195STWS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)
Autre appellation de l'offre : Responsable de production en restauration collective
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