Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
Offre publiée le 25/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2120.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- CCAS D'ORANGE
- Secteur d'activité
- Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)
Lieu de travail
84 - ORANGE (Code postal 84103) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine collectivité -
Bac ou équivalent Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Sous l'autorité hiérarchique des Directrices de la Crèche Collective « La Maison des Lutins » (85 berceaux), vous aurez pour mission :
Missions principales :
- Préparer les commandes nécessaires et contacte les fournisseurs.
- Gérer ses stocks (entrée, sortie, date de péremption)
- Réceptionner les produits.
- Assurer l'ensemble du contrôle à réception (démarche HACCP).
- Élaborer les menus de la semaine selon un plan nutritionnel.
- Soumettre les menus pour validation au pédiatre référent ou au responsable d'établissement.
- Confectionner les repas dans une organisation soumise à la démarche HACCP.
(En 2024, 13409 repas, et 13 268 goûters, ont été confectionnés dans notre cuisine.)
- Adapter certains menus en fonction des allergies alimentaires des enfants accueillis ou de leur état de santé.
- Mettre en valeur ses plats afin d'éveiller tous les sens des enfants accueillis.
- Relever et archiver la traçabilité de chaque aliment.
- Organiser la gestion des prélèvements des plats témoins.
- Participer à l'élaboration des protocoles d'hygiène et les mets en application.
- Vérifier leur efficacité en réalisant des autocontrôles.
- Participer à la gestion financière du service
- Encadrer et superviser l'aide cuisinière
Connaissances :
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Expérience en Restauration collective souhaitée (minimum 1 an)
- Connaissance du secteur Petite Enfance appréciée
- Connaître les besoins nutritionnels des enfants.
- Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...)
- Connaissance du cadre règlementaire (loi EGALIM..)
Savoir-faire :
- Savoir rendre compte,
- Capacité à rechercher des informations, notamment réglementaires,
Savoir-être :
- Discrétion professionnelle, et rigueur,
- Capacité d'écoute, de dialogue et sens du contact,
- Respect des protocoles
- Être force de proposition
- Sens de l'organisation et de la méthodologie.
Conditions statutaires :
- Poste à pourvoir à compter du 1er octobre 2025.
- CDD de droit public de 6 mois, renouvelable.
- Le versement d'une prime annuelle d'un montant maximum de 1412.68€ brut au prorata du temps de présence.
- Versement d'un supplément familial de traitement si enfants à charge.
- Tickets-restaurants.
- Participation mutuelle et prévoyance.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195STCJ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.