Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 24/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 2 Mois
- Durée de travail
- Temps partiel - 28H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (Temps partiel - 28H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 2 An(s) - en restaurant
- Salaire
- Smic évolutif
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Café de la Terrasse Capendu
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Cet établissement est au cœur du village, nous l'avons dynamisé et rendu moderne avec une cuisine traditionnelle mais aussi originale avec des consonnances asiatique, créoles, d'Amérique du sud selon les envies du moment et de la personne qui cuisine. Nous travaillons à l'ardoise midi et soir, avec un menu le midi à 16,50€ qui change (presque) tous les jours et le soir avec des plats et tapas.
Lieu de travail
11 - CAPENDU (Code postal 11700) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Modes de cuisson des aliments
- Dresser des plats pour le service
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- HACCP Exigé
- Organisation Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
avec compétences en pâtisserie
Description de l'offre
Le Café de la Terrasse à Capendu (11700) recrute un(e) cuisinier(e) :
Fort d'une expérience de 2 ans en restaurant ou titulaire d'un CAP, BEP ou BTS, nous recherchons une personne volontaire, dynamique, autonome, responsable, qui maîtrise les bases d'hygiène et les cuissons, organisée, méticuleuse, passionnée ou en tous cas intéressée, qui sait cuisiner frais, maison, avec des compétences basiques en pâtisserie, se sentant capable de faire les services du midi seule et pouvant élaborer des recettes seule.
Une grande liberté peut-être prise sur la réalisation des plats tant que cela reste dans le budget du menu du jour ou de plats à la carte qui oscillent entre 13,50€ et 28€. Pas de gaspillage, nous retravaillons les produits tant que c'est possible. Vous pourrez proposer les menus du jours tout en restant dans une cuisine bistro une fois que vous serez suffisamment à l'aise.
Vous serez autonome sur la mise en place, seul(e) en cuisine après avoir été formé à l'environnement. Les services se feront avec la cheffe et patronne pour commencer et sur les gros services puis, selon votre motivation et investissement, vous pourrez les faire seuls. La plonge est à faire seul également ainsi que le nettoyage de la cuisine après le service. Nous servons de 12h à 13h30 avec des services allant de 15 à 45 couverts.
L'équipe de salle est constituée du patron et chef de salle, d'un serveur en coupure et d'une serveuse pour les ouvertures. Nous avons entre 28 et 35 ans, sommes rigoureux et investis, il y a une bonne ambiance entre nous 4 alors nous cherchons une personne qui comme nous aime travailler, s'investir sur du long terme, qui vient travailler dans la bonne humeur, dans de bonnes conditions.
Si vous pensez avoir le profil, contactez nous.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195SNGS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.