Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Offre publiée le 24/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 1 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 10 An(s) - en restauration ou 5 en collectivité
- Salaire
- Horaire de 11.88 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)
Lieu de travail
83 - TOULON (Code postal 83000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Eplucher des légumes et des fruits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Méthodes HACCP Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine -
Bac ou équivalent
Cuisine
Description de l'offre
Sous couvert du chef de cuisine, vous effectuerez le conditionnement des repas finis et assurerez le nettoyage et l'entretien des locaux de cuisine. Vous assurerez plus généralement des tâches techniques d'exécution à la demande du chef de cuisine sous couvert du responsable de restauration selon nécessités de service. Vous concourrez au maintien de la qualité du service public dans l'ensemble de ses missions.
Vous aurez pour missions :
- Confectionner toutes les préparations froides (entrées, desserts, fromages )
- Etre garant/e des grammages individuels des préparations finies
- Assurer la qualité gustative et quantitative des préparations
- Participer à la production des plats sous la responsabilité du chef de cuisine
- Participer à l'assemblage des plats
- Assurer les divers conditionnements
- Mise en réchauffe des barquettes
- Assurer l'envoi des plats en salle de restaurant
- Préparer les plateaux repas destinés au portage pour la résidence autonomie La Ressence
- Assurer la polyvalence sur des postes d'aide aux préparations
- Assurer le suivi de la démarche HACCP
- Participer à l'amélioration des fiches techniques
- Vérifier, préparer, organiser et assurer le dispatching des tournées sur les différents secteurs
- Participer au nettoyage des matériels, équipements et des locaux de cuisine
- Distribuer les colis repas auprès des chauffeurs
- Pour nécessité de service, participer, les journées doubles, aux conditionnements pour le portage de repas à domicile (emboitages).
Profil :
- Diplôme : CAP exigé, Bac Pro souhaité
- 10 ans d'expériences en cuisine ou 5 ans en collectivité
- Expérience ou formation en HACCP
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195SKDF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.