Responsable de fabrication Alès (H/F)
Offre publiée le 24/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en horaires fractionnés (39H/semaine Travail en horaires fractionnés)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- HOLDING LOUISE
- Secteur d'activité
- Activités des sociétés holding (Code NAF 64.20Z)
Lieu de travail
30 - Alès (Code postal 30100) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Techniques de boulage des pâtons
- Conduire une fermentation
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Doser des ingrédients culinaires
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Boulangerie
boulanger
Description de l'offre
Boulangerie Louise est une enseigne engagée du réseau TERACT, un réseau novateur d'enseignes et de marques engagées et guidées par une même volonté, celle d'agir pour que chacun accède aux bienfaits de la nature.
Nous recherchons un/une Responsable de Fabrication
Votre mission principale consistera à fabriquer et faire fabriquer les pains traditionnels et les pains spéciaux, ainsi que les pâtisseries en magasin dans le respect de la politique Boulangerie Louise. De plus, le Responsable de Fabrication H/F sera en charge de :
garantir la bonne gestion des matières premières (commandes auprès des fournisseurs) ;
contrôler la livraison, la réception des commandes (procédure de qualité) et le stockage ;
gérer les flux ;
manager et coordonner le travail d'une équipe de boulangers et pâtissiers, en garantissant leur efficacité et leur motivation ;
établir et gérer la production (planning/qualité) ;
respecter et faire respecter les fiches techniques ;
utiliser la fiche de production quotidienne obligatoire ;
respecter et faire respecter les normes applicables (HACCP, DGCCRF, sécurité, droit du travail .) ;
appliquer et faire appliquer la politique commerciale de la société ;
contrôler la mise en place de l'approvisionnement de la vitrine ;
assurer la maintenance du matériel.
Profil recherché
Diplôme impératif de BEP ou CAP Boulanger.
Avoir une expérience de boulanger d'au moins 3 ans et si possible de manager
Doté d'un bon relationnel, rigoureux et respectueux des procédures
Formation interne assurée
TERACT. Unis par la nature.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195SJYQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef boulanger / Cheffe boulangère (Code ROME : D1108)
Autre appellation de l'offre : Chef boulanger / Cheffe boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.