Chef / Cheffe de partie H/F (H/F)
Offre publiée le 24/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 37H/semaine Travail en journée (37H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- BAME - BON A MANGER, ENSEMBLE
- Secteur d'activité
- Services des traiteurs (Code NAF 56.21Z)
BAMe est une entreprise d'insertion développant une activité de traiteur et de restauration en entreprise sous la forme de comptoirs déjeuner installés au sein d'entreprises ou sur des zones d'activité. Les plats sont préparés avec des produits frais, locaux et de saison.
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
Description de l'offre
Saint-Herblain (44) / CDI 37h / Lundi-vendredi en journée sans coupure
BAMe - Bon à manger, Ensemble >> Restauration locale et solidaire
Traiteur et Restauration collective d'entreprise
Qui est BAMe ?
BAMe est une entreprise d'insertion qui agit pour le bien-manger, dont la cuisine est située à St Herblain. BAMe emploie 26 personnes dont 8 en insertion.
BAMe propose 2 types de restauration :
- Pour les entreprises :
o Des prestations traiteur (cocktails, buffets, plateaux-repas)
o Une offre de restauration collective, sous la forme de comptoirs déjeuner installés dans les espaces restauration des entreprises
- Pour les particuliers : avec le café Dobrée, coffee-shop / petite restauration
BAMe porte des valeurs fortes d'inclusion et d'alimentation durable :
- Nous formons des salariés en insertion aux métiers de la restauration
- Nous cuisinons maison, avec des produits frais et de saison, au maximum bio et locaux
- Nous favorisons la cuisine végétarienne pour réduire notre impact sur l'environnement
- Nous ne jetons aucun déchet, car nous utilisons uniquement de la vaisselle en dur !
Qu'allez-vous faire chez BAMe ?
Vous êtes Chef.fe de partie, sous la supervision de la cheffe de cuisine, et son second.
Vous êtes basé.e dans la cuisine centrale de Saint Herblain (250m² d'espace) et cuisinez les différentes offres de restauration qui seront distribuées et servies chez nos clients par l'équipe logistique (environ 300 pax / jour).
Plus précisément, vos missions sont les suivantes :
1. Gestion de la production
- Vous participez au bon déroulement de la production : réception de la marchandise, mise en œuvre des recettes conformément au plan de production, envoi des prestations
- Vous respectez et faites respecter les règles et des normes HACCP et vous participez à l'entretien et la maintenance des locaux.
2. Gestion du personnel
- Vous managez, sous la supervision de la cheffe, une équipe de commis en insertion (3 à 5 personnes suivant la période d'activité).
- Vous participez à l'accompagnement socio-professionnel des salariés en insertion (apprentissage de gestes techniques, bonnes pratiques, posture professionnelle.)
3. Autre
- Vous pouvez participer ponctuellement à du service sur prestation lorsque c'est nécessaire
Qui êtes-vous ?
Justifiant d'une expérience solide en restauration à un poste similaire :
- Vous avez envie de proposer une alimentation saine et durable et êtes en adéquation avec le projet humain de BAMe
- Vous avez un grand sens du travail en équipe
- Vous avez à cœur de travailler dans la communication et en bienveillance
- Vous avez une appétence pour le végétarien et le vegan.
- Vous êtes autonome, organisé, rigoureux, et vous avez le sens des responsabilités
- Vous êtes dynamique et réactif, notamment pour répondre aux besoins de nos clients
- Vous avez une réelle appétence pour transmettre votre savoir (formation) aux personnes en insertion
- Vous êtes motivé pour vous investir (et progresser) dans une entreprise sociale hyper dynamique !
Informations complémentaires
Type de contrat : CDI à 37h par semaine
Planning : Travail en journée du Lundi au Vendredi
Shift du matin (7h-15h) ou de l'après-midi (10h15-18h15)
Heure supp récupérées via un compteur d'heure annuel
Quelques weekends et soirs peuvent être travaillés dans l'année
Congés : 5 semaines de CP et certains jours fériés
Date de début : 1er septembre 2025
Lieu de travail : Saint-Herblain (44)
Rémunération : 2 000 € brut mensuel, soit environ 1 600 € net
Autre avantage : Mutuelle d'entreprise prise en charge à 50%
Prise en charge à 50% titre de transport ou forfait mobilité (vélo,.)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195SJKR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de partie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.