Boulanger/Boulangère (H/F)
Offre publiée le 24/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail de nuit... (35H/semaine Travail de nuit...)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- A définir selon expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- FAMILHA Gâteaux & Pains
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Compétences nécessaires
- Calcul de quantité
- CAP boulanger
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Modes de cuisson des aliments
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de pétrissage manuel
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Cuire des pâtons
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Défourner des pains et viennoiseries
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Vérifier les stocks de matières premières
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Boulangerie ou Pâtisserie
Description de l'offre
Le chef pâtissier François Josse (champion de France du dessert 2018, 2 fois lauréat au prix « Passion Dessert » du Guide Michelin et élu meilleur pâtissier de la région Occitanie 2023 par le Gault & Millau ) recherche un talent pour compléter l'équipe de sa boutique pâtisserie-boulangerie haut de gamme aux Vans en Ardèche.
Titulaire d'un CAP pâtisserie ou en boulangerie et désireux(se) d'acquérir de nouvelles compétences dans le domaine ce poste est pour vous si vous souhaitez :
- Prendre part à l'essor de notre boutique
- Evoluer dans la bonne humeur et avec rigueur
- Travailler des produits locaux, de qualité et de manière raisonnée
- Mettre en avant un véritable savoir-faire artisanal : pain sur levain et farine bio
- Rejoindre une équipe dynamique
Familha, vainqueur de la saison 12 de la meilleure boulangerie de France 2025 sur M6 !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195SHSR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.