Chef/Cheffe Sommelier/Sommelière H/F (H/F)
Offre publiée le 24/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 5 Mois
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 24 Mois
- Salaire
- 3200€ Brut / Mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- L'APOGEE COURCHEVEL
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
73 - COURCHEVEL (Code postal 73120) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
Description de l'offre
***SAISON HIVER 2025/2026*** Possibilité de logement
Perchés sur les montagnes, notre restaurant s'inscrit au cœur du Jardin Alpin et offre une vue spectaculaire sur toute la vallée.
Cette saison, notre offre culinaire se réinvente avec l'arrivée du Beefbar, un concept chic et résolument contemporain. Ce steakhouse d'exception casse les codes traditionnels en sublimant des viandes d'exceptions dans un cadre élégant, chaleureux et décontracté. Le Beefbar promet une expérience culinaire à la croisée du raffinement et de la convivialité.
Le Bar de L'Apogée dévoile également un nouvel espace : un véritable lieu de vie, pensé pour accueillir les amateurs de lecture au coin de la cheminée, les familles de retour des pistes, ou encore les épicuriens en quête de cocktails savoureux.
Enfin, Le Fumoir promet de délicieux instants de détente dans un décor raffiné.
Sous la direction de notre Directeur/Directrice Restaurant,
- Vous vous assurez du bon fonctionnement du service et de la satisfaction client pour toutes les prestations servies, dans le respect des standards de qualité et des procédures en vigueur au sein de l'hôtel.
- Vous gérez la cave à vins, son approvisionnement, son stockage et le suivi des stocks.
- Vous conseillez et proposez à la clientèle des accords mets-vins personnalisés en assurant un service personnalisé, professionnel et raffiné.
- Vous encadrez et formez l'équipe : vous transmettez vos connaissances aux commis sommeliers et au reste de l'équipe, et vous supervisez le bon déroulement du service.
- Vous assistez ses supérieurs hiérarchiques dans la supervision de l'équipe, en répartissant le travail et contrôlant la qualité des prestations.
Cette liste n'est pas exhaustive.
AVANTAGES
CE QUE NOUS VOUS OFFRONS
Un cadre d'exception pour vous révéler :
Salaire de base : 3 200€ brut / mois
Nourriture : Indemnités nourriture 185,68€
Logement (avantage en nature) OU Prime logement
Accès à une cafétéria dédiée au personnel
Mutuelle et prévoyance
Forfait piéton pris en charge
Uniforme fourni et entretenu sur place
Politique Qualité de Vie au travail active : Reconnaissance, bien être et communication interpersonnelle au cœur de nos actions, opportunité de développement
Autres (Statut, repos, CE.) : Statut agent de maîtrise, deux jours de repos par semaine, 39h hebdomadaires.
Un environnement qui vous ressemble :
Des opportunités de développement et des formations adaptées à vos ambitions.
Un esprit de famille où chaque talent est valorisé et chaque réussite partagée.
Une culture de bienveillance et d'entraide, pour que vous vous sentiez toujours soutenu(e).
Un engagement envers des pratiques responsables et durables au quotidien.
La possibilité de participer activement à la vie associative locale.
PROFIL
Vous pourrez nous apporter :
Expérience : Vous êtes diplômé(e) d'une mention complémentaire sommellerie. Vous justifiez d'une expérience de 2 ans minimum sur un poste similaire dans un établissement 5*. Vous connaissez les critères de qualité LQA.
Personnalité : Vous êtes reconnu(e) pour votre passion, votre organisation, votre relationnel et votre dynamisme.
Langues : Vous parlez anglais couramment.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195SDVQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef sommelier / Cheffe sommelière (Code ROME : G1806)
Autre appellation de l'offre : Chef sommelier / Cheffe sommelière
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