Commis pâtissier - CDI - 39H (H/F)
Offre publiée le 24/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2142.7 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LES 110 DE TAILLEVENT
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Les 110 de Taillevent, appartenant au groupe Maisons Taillevent, est un restaurant œnologique haut de gamme pouvant accueillir jusqu'à 80 couverts. Pour la première fois, un restaurant créé par une institution de la haute gastronomie française propose une gamme de 110 vins servis au verre (7 ou 14 centilitres). Chacun est associé avec les 30 plats de la carte, inspirés par la saison, spécialement élaborés pour réaliser des accords mets et vins d une précision inégalée.
Lieu de travail
75 - PARIS 08 (Code postal 75008) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Description de l'offre
Le Restaurant Les 110 de Taillevent Paris propose un concept original où la ligne culinaire s'accorde aux 110 vins au verre. Structurée tout en étant ludique, la carte s'articule autour de quatre accords pour chaque plat. Le Restaurant met à l'honneur les grands classiques de la cuisine française, soulignant les saveurs authentiques d'une cuisine raffinée et généreuse.
Le Restaurant, ouvert 7/7, est situé au cœur du triangle d'or (8e) et fait partie du Groupe Gardinier dont l'ambition est de devenir l'acteur de référence de l'art de recevoir à travers la gastronomie, le vin et l'hospitalité.
Vos missions clés
Participer à la mise en place des préparations pâtissières (pâtes, crèmes, appareils, etc.)
Réaliser des desserts et entremets, en suivant les fiches techniques
Contribuer au dressage à l'assiette des desserts durant le service
Participer à la réception, au contrôle et au stockage des marchandises
Appliquer avec rigueur les normes d'hygiène (HACCP) et de sécurité en cuisine
Maintenir son poste de travail propre et organisé en permanence
Qualifications
Le profil que nous recherchons
Organisé, minutieux, soucieux du détail et esprit collabortaif
Vous avez une connaissance des réglementations en matière de sécurité alimentaire.
Vous avez une formation en cuisine/pâtisserie et idéalement une première expérience dans un restaurant ou une brasserie haut-de-gamme.
Informations pratiques & avantages
Lieu de travail: 195 rue du Faubourg Saint Honoré, 75008 Paris
Un environnement iconique, au cœur du triangle d'or
Repos fixe : 2 jours consécutifs
Fermeture annuelle de 3 semaines août
Avantages : mutuelle, prévoyance, prime de cooptation, prise en charge transports, avantages Intra Groupe (réduction billetterie, application en ligne de remise en forme, téléconsultation médicale, etc.)
Parcours d'intégration, formations, possibilité d'évolution
Le Groupe Gardinier, un groupe familial, engagé et en plein développement
Nous œuvrons à favoriser la diversité et l'inclusion en respectant les principes de non-discrimination. Nous sommes animés par la volonté de faire évoluer le collaborateur au rythme du développement du Groupe.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195SDSY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant
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