Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 24/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
42H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (42H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 3000.0 Euros à 3500.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LE BOUCLIER D'OR

L'Hôtel & Spa Le Bouclier d'Or**** vous propose 22 chambres & suites luxueuses, un spa "L'Ecrin du Bien-Etre", un espace séminaire et réception et un bar "Le Meyerhof".

Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

67 - STRASBOURG (Code postal 67000) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Cuisine des spécialités régionales françaises Exigé
  • Fiches techniques de préparations culinaires Exigé
  • Management de proximité Exigé
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
  • Définir des besoins en approvisionnement Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
  • Encadrer et coordonner une équipe Exigé
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
  • Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant Exigé
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
  • Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine Exigé

Formations nécessaires

  • Bac+3, Bac+4 ou équivalents
    Hôtellerie restauration

Description de l'offre

Dans le cadre de l'ouverture prochaine du restaurant de l'hôtel du Bouclier d'Or **** situé au cœur du quartier historique de « la Petite France » à Strasbourg, nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine expérimenté(e) pour prendre les rênes d'une cuisine alsacienne revisitée, ancrée dans les traditions mais résolument créative.

Vos missions :
- - Élaboration de la carte en collaboration avec le responsable restauration et la direction, en valorisant les produits locaux et de saison.
- - Relecture contemporaine de recettes emblématiques du patrimoine culinaire alsacien.
- - Constitution, formation et management de l'équipe en cuisine.
- - Supervision de la production culinaire, de l'hygiène (HACCP) et de la gestion des coûts (ratios, fiches techniques, commandes, stocks).
- - Collaboration étroite avec le service en salle pour garantir une expérience client fluide et chaleureuse.

Profil recherché :
- - Expérience confirmée en tant que Chef(fe) ou Sous-Chef(fe), idéalement dans une cuisine bistronomique.
- - Passion pour la cuisine du terroir et envie de l'interpréter de manière contemporaine.
- - Compétences solides en gestion d'équipe et en organisation.
- - Sensibilité au détail, à l'esthétique des assiettes et à l'expérience client.
- - Autonomie, rigueur, créativité et esprit d'équipe.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195SCLZ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS