Chef / Cheffe de partie (H/F)
Offre publiée le 24/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 42H/semaine Travail le dimanche... (42H/semaine Travail le dimanche...)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Base 13.35€ brut/heure pour 35h
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA MAISON
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- BP arts de la cuisine Exigé
- MC cuisinier en desserts de restaurant Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Conditionner des produits Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
- Innover dans la présentation des plats et des menus Exigé
- Organiser des événements culinaires spéciaux Exigé
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple Exigé
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement Exigé
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- SAVOIR UTILISER E-PACK PRO Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Le Restaurant La Maison by Tripodi est en quête d'un(e) chef(fe) de partie motivé(e) et talentueux(se) pour rejoindre notre équipe. Si vous êtes diplômé(e) en BP Art de la Cuisine avec une mention complémentaire en pâtisserie, et possédez une expérience solide dans le domaine.
Vos missions :
- Vérification et gestion des stocks.
- Découpe minutieuse des produits frais.
- Mettre en valeur les plats par un dressage impeccable.
- Travailler des produits bruts et frais avec expertise culinaire.
- Autonome sur votre poste mais travaillant sous les ordres du Chef.
- Respect strict des normes d'hygiène.
Conditions de travail :
Travail 6 jours sur 7 durant la période estivale. En coupure.
Pas de possibilité de logement fourni.
Profil recherché :
Diplôme : BP art de la cuisine et mention complémentaire en pâtisserie (IMPÉRATIF).
Expérience préalable sur un poste similaire.
Passionné(e) par la cuisine et la pâtisserie.
Autonome, rigoureux(se) et respectueux(se) des normes d'hygiène.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195SCFB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de partie
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