Agent-e polyvalent-e de restauration collective (H/F)
Offre publiée le 24/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée... (35H/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Horaire de 11.88 Euros
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- ASSOCIATION DEPARTEMENTALE DES FRANCAS
- Secteur d'activité
- Autre accueil ou accompagnement sans hébergement d'enfants et d'adolescents (Code NAF 88.99A)
Lieu de travail
57 - SARREGUEMINES (Code postal 57200) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer, assembler des plats simples
- Préparer des plats culinaires
- Réaliser la plonge
Formations nécessaires
-
Aucune formation scolaire
HACCP
Description de l'offre
PRISE DE POSTE LE 04/08/2025
35h semaine durant le mois d'août + 1 semaine à chaque petites vacances
25h semaine durant la période scolaire
Pas de travail le mercredi
6 semaines de Congés/an
- Il/elle réalise les travaux de nettoyage ou toute autre tâche d'exécution simple comprenant l'utilisation de matériels automatisés,
- Il/elle assure l'entretien des locaux et du matériel de la cantine,
- Il/elle réceptionne les repas,
- Il/elle remet en température les repas,
- Il/elle assure la distribution des repas,
- Il/elle participe à l'accompagnement des enfants pendant le temps de restauration.
Domaines d'activités / activités :
1. Planifier les repas :
- Gérer l'approvisionnement des repas.
2. Réceptionner les repas :
- Réceptionner et contrôler les repas livrés dans le respect des règles d'hygiène,
- Aider au déchargement.
3. Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective :
- Evaluer la qualité des produits réceptionnés,
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation...),
- Effectuer des relevés de température et des prélèvements d'échantillons,
- Assurer la finition et la présentation des produits culinaires.
4. Participer à l'accompagnement des enfants pendant le temps de restauration :
- Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir,
- Participer à l'accueil des enfants : déshabillage, passage aux toilettes et lavage des mains,
- Participer au service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas.
5. Entretenir les locaux et le matériel de la cantine :
- Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine,
- Laver les sols de la cuisine et du réfectoire,
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (prélavage manuel et machine).
- Entretenir et nettoyer le matériel de cantine,
- Effectuer l'entretien du linge de travail.
6. Entretenir les locaux des centres :
- Assurer le nettoyage et l'entretien des locaux en respectant méthodiquement le planning de travail,
- Veiller à la bonne utilisation et à l'entretien du matériel et des produits mis à disposition,
- Veiller à ne pas endommager tout objet meublant, matériel et support pendant le processus de nettoyage,
- Respecter toutes les règles d'hygiène et sécurité,
- Veiller à ne pas perturber l'accueil des enfants et/ou le travail du personnel en place,
- Rendre compte à sa hiérarchie de tout dysfonctionnement ou de toute anomalie.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195SBGS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)
Autre appellation de l'offre : Agent / Agente de restauration collective
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.