Agent de Restauration et d'entretien (H/F)
Offre publiée le 24/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 3 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Mensuel de 1965.00 Euros à 1965.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAIRIE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
78 - LE MESNIL ST DENIS (Code postal 78320) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Préparer des plats culinaires
- Préparer, assembler des plats simples
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Réaliser la plonge
Description de l'offre
Au sein du service Actions, Animations et Solidarités et sous l'autorité directe du Chef du service, vous participerez aux missions
suivantes :
- Participer à la préparation des repas de cantine dans une école :
- Respect de la procédure en vigueur pour la réception et la préparation des repas
- Préparer les entrées froides et les desserts si nécessaire
- Préparation de la salle de restauration et service en salle
- Assurer l'entretien de l'office après le service
- Signaler les dysfonctionnements du matériel, problèmes de sécurité,
- Assurer l'entretien des locaux :
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter,
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation,
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces,
- Identifier les différents matériaux,
- Différencier les produits acides et alcalins,
- Utiliser les produits listés dans le Plan de Maitrise Sanitaire.
- Tri et évacuation des déchets courants :
- Changer les sacs poubelles et opérer des tris sélectifs,
- Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés,
- Contrôle de l'état de propreté des locaux
- Vérifier l'état de propreté des locaux,
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler.
Connaissance et respect des règles d'hygiène et de sécurité spécifiques aux collectivités, relatives aux locaux, offices de
restauration, produits, matériels et au profit des enfants :Respecter les règles d'hygiène en collectivité
- Maîtriser et respecter les modalités d'utilisation des matériels et produits.
- Connaître les techniques de balayage et lavage des sols
- Connaître et respecter la méthode HACCP
- Savoir organiser son travail de façon autonome
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195RVCH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)
Autre appellation de l'offre : Agent / Agente de restauration collective
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.