Boulanger / Boulangère en boulangerie artisanale (H/F)
Offre publiée le 24/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1850.00 Euros à 2000.00 Euros sur 12 mois
- selon expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- BOULANGERIE SAINT PAUL
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
La Boulangerie Saint Paul, implantée en plein cœur du Vieux Lyon (Place Saint Paul), est une boulangerie artisanale de tradition, fondée il y a plus de 100 ans. Nous fabriquons l'intégralité de nos produits sur place avec des méthodes artisanales, en privilégiant des matières premières de qualité. Notre équipe dynamique évolue dans un cadre moderne, propre et bien équipé.
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
Description de l'offre
Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un(e) boulanger(ère) en CDI à temps plein pour compléter notre équipe et participer à la production de pains et viennoiseries. Horaires : 5 jours par semaine, 1 week-end travaillé sur 3
Missions principales :
- Préparation et cuisson des pains de tradition (baguettes, boules, pain de campagne, etc.).
- Fabrication des viennoiseries (croissants, pains au chocolat, brioches, etc.).
- Suivi de la fermentation et des techniques de pétrissage.
- Gestion des stocks de farine et autres matières premières, et réception des livraisons.
- Entretien du laboratoire (nettoyage, rangement, respect des normes d'hygiène HACCP).
- Veille au respect des standards de qualité et d'originalité de nos produits
Formation en boulangerie (CAP Boulanger minimum exigé).
- Première expérience professionnelle en boulangerie souhaitée, mais les jeunes diplômés sont les bienvenus !
- Rigueur, ponctualité, esprit d'équipe et passion pour le travail bien fait.
- Capacité à travailler tôt le matin et à maintenir un rythme soutenu.
- Sens du détail et respect des règles de sécurité et d'hygiène.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195RNCJ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.