Vendeur / Vendeuse polyvalent(e) (H/F)
Offre publiée le 24/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 4 An(s) - Vendeuse polyvalente en boulangerie
- Salaire
- Mensuel de 1802.00 Euros à 1900.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAISON MARQUES
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
75 - PARIS 17 (Code postal 75017) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
- Présenter et valoriser un produit ou un service Exigé
Description de l'offre
La Maison Marques, entreprise familiale avec plusieurs boulangeries en Ile de France recrute des vendeurs-(euses) pour sa boulangerie située à Paris 17ème.
Vous êtes disponible en week end et jours fériés.
Amplitude horaire de la boulangerie 07h00 - 20h30
Le vendeur (H/F) est responsable d'accueillir, de conseiller, de servir et d'encaisser les clients afin de développer les ventes et de fidéliser la clientèle et contribue également à la bonne tenue de l'espace de vente et à l'atteinte des objectifs fixés.
Une première expérience serait un plus, mais si votre enthousiasme et votre motivation sont là, nous nous ferons un plaisir de vous former.
Vous intégrerez son équipe dynamique, rigoureuse, ponctuelle et toujours agréable .
Vous êtes organisé(e), rigoureux(se) et faites preuve d'un bon esprit d'équipe. Poste à pourvoir dès que possible.
Missions principales
1. Accueil et conseil clients :
- Accueillir les clients avec courtoisie et professionnalisme
- Identifier les besoins des clients et les conseiller sur les produits adaptés
- Assurer une présentation et une démonstration des produits en connaissant leurs compositions
- Répondre aux questions des clients et fournir des informations pertinentes
- Nettoyer régulièrement les surfaces de travail dans leur globalité, ainsi que les espaces dédiés aux clients (salle, toilettes...
- Respectez les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en manipulant les produits avec soin avec des gants et une pince
2. Vente :
- Proposer des ventes additionnelles et complémentaires
- Conclure les ventes en respectant les techniques de vente de l'entreprise
- Gérer les encaissements de manière rigoureuse
3. Gestion des stocks et réassort :
- Réceptionner, étiqueter et mettre en rayon les produits
- Assurer le réassort des rayons pour garantir la disponibilité des produits
- Participer aux inventaires périodiques
4. Présentation de l'espace de vente :
- Maintenir un espace de vente propre, rangé et attractif
- Mettre en œuvre les directives merchandising de l'entreprise
5. Service après-vente :
- Traiter les retours produits et les échanges selon la politique de l'entreprise
- Gérer les réclamations clients et assurer leur satisfaction
6. Collaboration et reporting :
- Travailler en équipe pour atteindre les objectifs de vente
- Participer aux réunions d'équipe et aux formations internes
- Fournir des rapports réguliers sur les ventes et les retours clients
7. Traiteur
- Notions culinaires
- Préparation des sandwichs et des salades dans son intégrité
- Avoir la capacité de passer des commandes de matières premières
- Respecter les règles d'hygiène et les normes de la maison Marques
- Connaître les modes de conservation des produits frais
- Savoir gérer les stocks avec rigueur et en toute autonomie
- Connaître les différentes techniques culinaires/ cuissons/ remise en température/
transformation/ dressage
Savoir parler français afin de pouvoir échanger facilement avec les équipes
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195RMTF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Vendeur / Vendeuse en épicerie (Code ROME : D1106)
Autre appellation de l'offre : Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.