Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité (H/F)
Offre publiée le 23/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Horaire de 14.5 Euros à 15.5 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SUD EST RESTAURATION S E R
- Secteur d'activité
- Autres services de restauration n.c.a. (Code NAF 56.29B)
Compétences nécessaires
- Préparations culinaires de base
- Techniques de liaison chaude/froide
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Organiser le traitement des commandes
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
- Animer, coordonner une équipe
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Définir des besoins en approvisionnement
- Elaborer, suivre et piloter un budget
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Participer à un inventaire
- Redéfinir un menu selon les attentes des clients
Description de l'offre
Nous recherchons un chef gérant pour un EHPAD de 65lits. Nous plaçons la qualité de vie, la convivialité et la nutrition au cœur de notre mission.
Dans le cadre de notre organisation interne, nous recherchons un Chef Gérant passionné, rigoureux et doté d'un fort sens du service, pour piloter notre cuisine collective en lien direct avec les équipes médicales et hôtelières.
Vos missions
Sous la responsabilité de la direction, vous aurez pour principales missions de :
Organiser, produire et garantir la qualité des repas (régimes spécifiques inclus)
Gérer les approvisionnements, les stocks et les relations fournisseurs
Encadrer et animer l'équipe de cuisine (3 personnes)
Appliquer et faire respecter les normes d'hygiène (HACCP) et de sécurité
Participer à la vie de l'établissement (animations culinaires, repas à thème.)
Contribuer au bien-être des résidents en veillant à la qualité gustative et nutritionnelle des plats
Profil recherché
Formation en cuisine (CAP/BEP, Bac pro, ou équivalent) + idéalement formation en gestion
Expérience significative en restauration collective, idéalement en milieu médico-social
Compétences managériales : gestion d'équipe, organisation, communication
Maîtrise des normes HACCP et des régimes alimentaires spécifiques (textures modifiées, etc.)
Sens du contact humain, bienveillance et professionnalisme
Ce que nous offrons
Un environnement stable et valorisant, centré sur l'humain
Des horaires continus (pas de service du soir) avec le projet de supprimer les WE pour le chef gérant
Une autonomie dans l'organisation de votre service
Des projets culinaires valorisants (cuisine fait maison, circuits courts.)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195RKDX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)
Autre appellation de l'offre : Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité
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