Agent / Agente de restauration collective (réf. : VS/AB/AR) (H/F)
Offre publiée le 23/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 2 Mois
- Durée de travail
- Temps partiel - 14H/semaine Travail en journée (Temps partiel - 14H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Cat C FPT
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- COMMUNE DE RAMONVILLE SAINT AGNE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Compétences nécessaires
- Agent polyvalent de restauration
- Techniques de liaison chaude/froide
- Réaliser la plonge
- Réaliser un service en salle
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Connaissances normes HACCP
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Restauration
Agent de restauration
Description de l'offre
Missions générales du poste
Sous l'autorité hiérarchique du chef d'équipe des restaurants satellites, vous assurerez, dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène :
- la mise en place du service et la distribution des repas dans un des restaurants satellites scolaires ou adulte
- l'entretien et le nettoyage de la vaisselle, des équipements de cuisine et des locaux selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Service en salle
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Dresser les tables pour le service
- Contrôler les températures
- Effectuer les prélèvements pour les plats témoins
- Procéder à la réchauffe des aliments
- Assurer le service des repas
- Débarrasser les tables
Entretien du matériel et des locaux
- Effectuer l'entretien de la salle, du matériel et des équipements de la cuisine
- Renseigner le plan de validation de nettoyage et désinfection
- Entretenir le local déchets et les bennes à ordures
Profil du poste
- CAP/BEP Agent polyvalent de restauration ou équivalent + 2 ans d'expérience ou 2 ans d'expérience minimum en restauration collective
Exigences et qualités requises
Compétences requises pour le poste
- Connaissances des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP
- Connaissances requises des savoirs de base (lecture, écriture, calcul)
Qualités requises pour le poste
- Respect rigoureux des procédures et des règles d'hygiène
- Respect du port des EPI
- Capacité de travail en équipe
- Bon relationnel avec les convives
- Communication avec la hiérarchie
- Réactivité et adaptabilité
Informations supplémentaires :
- Service le midi les lundis, mardis, jeudis et vendredis de 12h à 15h30
- En fonction des besoins, des heures complémentaires pourraient être proposées
- Date de prise de poste souhaitée : 04/11/2024 au 20/12/2024 (renouvelable)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195RHDX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)
Autre appellation de l'offre : Agent / Agente de restauration collective
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