Agent / Agente de restauration collective (réf. : VS/AB/AR) (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 23/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 2 Mois
Durée de travail
Temps partiel - 14H/semaine Travail en journée (Temps partiel - 14H/semaine Travail en journée)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Cat C FPT
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
COMMUNE DE RAMONVILLE SAINT AGNE
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

31 - RAMONVILLE ST AGNE (Code postal 31520) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Agent polyvalent de restauration
  • Techniques de liaison chaude/froide
  • Réaliser la plonge
  • Réaliser un service en salle
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Connaissances normes HACCP

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Restauration
    Agent de restauration

Description de l'offre

Missions générales du poste
Sous l'autorité hiérarchique du chef d'équipe des restaurants satellites, vous assurerez, dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène :
- la mise en place du service et la distribution des repas dans un des restaurants satellites scolaires ou adulte
- l'entretien et le nettoyage de la vaisselle, des équipements de cuisine et des locaux selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire

Service en salle
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Dresser les tables pour le service
- Contrôler les températures
- Effectuer les prélèvements pour les plats témoins
- Procéder à la réchauffe des aliments
- Assurer le service des repas
- Débarrasser les tables

Entretien du matériel et des locaux
- Effectuer l'entretien de la salle, du matériel et des équipements de la cuisine
- Renseigner le plan de validation de nettoyage et désinfection
- Entretenir le local déchets et les bennes à ordures

Profil du poste
- CAP/BEP Agent polyvalent de restauration ou équivalent + 2 ans d'expérience ou 2 ans d'expérience minimum en restauration collective


Exigences et qualités requises

Compétences requises pour le poste
- Connaissances des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP
- Connaissances requises des savoirs de base (lecture, écriture, calcul)

Qualités requises pour le poste
- Respect rigoureux des procédures et des règles d'hygiène
- Respect du port des EPI
- Capacité de travail en équipe
- Bon relationnel avec les convives
- Communication avec la hiérarchie
- Réactivité et adaptabilité

Informations supplémentaires :
- Service le midi les lundis, mardis, jeudis et vendredis de 12h à 15h30
- En fonction des besoins, des heures complémentaires pourraient être proposées
- Date de prise de poste souhaitée : 04/11/2024 au 20/12/2024 (renouvelable)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195RHDX

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)

Autre appellation de l'offre : Agent / Agente de restauration collective

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS