Formatrice / Formatrice en restauration PLURIELS NORMANDIE (H/F)
Offre publiée le 23/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 10 Mois
- Durée de travail
- Temps partiel - 14H/semaine Travail en journée (Temps partiel - 14H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- SELON TYPE DE CON
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- PLURIELS NORMANDIE
- Secteur d'activité
- Formation continue d'adultes (Code NAF 85.59A)
Centre de formation Continue Pluridisciplinaire basé sur Dieppe - Formation et Insertion - 33 salariées -
Compétences nécessaires
- Concevoir l'ingénierie de formation et les séquences pédagogiques Exigé
- Accompagner une personne dans l'acquisition de connaissances Exigé
- Actualiser régulièrement ses connaissances Exigé
- Adapter l'apprentissage selon la progression pédagogique, les difficultés rencontrées Exigé
- Animer des sessions de formation Exigé
- Animer un atelier à thème Exigé
- Animer une formation technique Exigé
- Assurer le suivi de la formation et le tracer dans les outils de suivi pédagogique à disposition Exigé
- Concevoir des modules de formation Exigé
- Concevoir et préparer les cours, les travaux dirigés ou les travaux pratiques Exigé
- Définir un objectif d'apprentissage et le programme des activités pédagogiques Exigé
- Encourager l'application pratique des connaissances Exigé
- Enseigner les savoirs professionnels et les techniques Exigé
- Evaluer des acquis d'apprentissage, de formation ou d'expérience Exigé
- Evaluer les compétences acquises des participants Exigé
- Gérer les ressources matérielles pour les formations Exigé
- Gérer les supports de formation Exigé
- Mesurer l'impact d'une action de formation Exigé
- Présenter et promouvoir une formation Exigé
- Utiliser des outils pédagogiques numériques Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
PLURIELS Normandie recrute un(e) formateur / formatrice pour intervenir auprès de stagiaires Jeunes et Adultes préparant :
- une certification au C.A.P. spécialité « Cuisine »
Profil recherché :
Diplôme de niveau C.A.P., Bac Professionnel ou équivalent en cuisine
Expérience significative en cuisine professionnelle ou en formation culinaire.
Maîtrise du référentiel de certification CAP CUISINE
Excellentes qualités relationnelles, pédagogie et capacité à transmettre.
Autonomie, organisation et sens du service.
Domaines d'expertise :
Compétences dans le domaine enseigné
Capacité à transmettre avec pédagogie et enthousiasme
Maîtrise des techniques d'animation actives, attractives et numériques
Transmission des savoirs et le travail en équipe
Modalité des enseignements :
Travail en coordination avec la référente de l'action de formation C.A.P. CUISINE & COMMERCIALISATION & SERVICE EN H.C.R.
Missions principales :
Concevoir, préparer et animer des sessions de formation en cuisine, en lien avec le référentiel du C.A.P.
Établir le déroulé pédagogique conformément à la commande
Adapter les contenus pédagogiques en fonction des besoins et du niveau des apprenants Évaluer les compétences et suivre la progression des stagiaires.
Créer les outils / supports nécessaires
Transmettre les techniques culinaires, les règles d'hygiène et de sécurité
Favoriser un environnement d'apprentissage dynamique, pratique et convivial
Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez transmettre votre savoir-faire pour former la prochaine génération aux métiers de la cuisine et de la restauration, rejoignez notre équipe en tant que formateur / formatrice pour accompagner nos stagiaires dans l'obtention de leur C.A.P.
Soyez singulier . venez chez PLURIELS !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195RGMJ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Formateur / Formatrice (Code ROME : K2111)
Autre appellation de l'offre : Formateur / Formatrice hôtellerie restauration
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.