DEMONSTRATEUR ITINERANT EN BOULANGERIE VIENNOISERIE (H/F)
Offre publiée le 23/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Annuel de 32000.0 Euros à 35000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Commerce de gros (commerce interentreprises) de fournitures et équipements industriels divers (Code NAF 46.69B)
Compétences nécessaires
- CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires option transformation de produits alimentaires Exigé
- Procédés de fabrication alimentaire Exigé
- Produits alimentaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Règles et consignes de sécurité Exigé
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Appliquer les données de programmation Exigé
- Approvisionner une machine en matière première ou en produit Exigé
- Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation Exigé
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit Exigé
- Effectuer les contrôles à la fin de la réalisation en s'assurant de la conformité avec le cahier des charges Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Etablir des rapports de production et d'incidents Exigé
- Mettre à jour un dossier, une base de données
- Monter et régler une installation, une machine Exigé
- Organiser son espace et son poste de travail en lien avec un programme de production
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle Exigé
- Réaliser la finition d'un produit, d'un article, d'un ouvrage Exigé
- Réaliser les réglages de premier niveau d'une machine Exigé
- Régler les paramètres des machines de production Exigé
- Rendre compte de son activité Exigé
- Respecter des procédures, modes opératoires et instructions Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits Exigé
- Vérifier la conformité du conditionnement des produits (étanchéité, poids, température, ...) Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Spécialisation boulangerie
CAP en boulangerie-viennoiserie
Description de l'offre
Notre société d'envergure internationale, leader dans le laminage de la pâte en boulangerie-viennoiserie, recherche pour sa filiale Française un DEMONSTRATEUR ITINERANT en CDI.
Le poste :
Rattaché au service Administration des Ventes de l'entreprise, vous assurez la mise en service de notre large gamme de laminoirs et la formation de nos clients, en France essentiellement, en Belgique et Maghreb.
En véritable ambassadeur de la marque, vous apportez votre savoir être et votre savoir-faire auprès de notre clientèle exigeante.
Mission :
- Mettre en service les machines chez les clients artisans et semi industriels
- Conseiller et former les clients à la bonne utilisation
- Rédiger les rapports d'intervention
- Assister et épauler l'Administration des Ventes
- Assister le technologue-expert en process
- Remonter les informations utiles auprès des responsables de vente et SAV
- Contribuer à l'amélioration continue des processus internes
- Être force de proposition dans l'établissement des offres aux clients
- Suivi informatique de l'ensemble administratif
- Assister aux réunions du siège en France et à l'étranger
- Participer activement aux réunions d'équipe
- Ponctuellement assister l'équipe technique lors d'installation complexe
Profil :
Vous avez un CAP / BEP en boulangerie-viennoiserie et avez au moins 3 ANS d'expérience, dynamique, vous êtes mobile et aimez le contact client.
Didactique et autonome, vous êtes organisé et vous aimez le challenge et la technologie.
Vous avez une bonne connaissance du laminage et tourage de la pâte, le milieu de la boulangerie artisanal vous passionne.
Vous êtes mobile (en moyenne 3 jours /semaine) : les déplacements sont fréquents en France, BENELUX, MAGHREB et DOM TOM.
Anglais écrit et parlé (niveau B).
Capacité d'organisation, fiable avec le souci du détail, fait la différence entre l'accessoire et l'important
Bonne connaissance du package Office.
Avantages :
Voiture de service / télépéage / téléphone / ordinateur
Indemnité repas / avance sur frais / remboursement hebdomadaire
Complémentaire santé entreprise
Forfait 215 jours de travail annuel + RTT + prime annuelle sur objectif
Formation interne assurée
Le candidat sera basé de préférence en région PARISENNE ou dans l'Est de la France et viendra régulièrement au siège de l'entreprise basée aux environs de STRASBOURG.
REMUNERATION SELON PROFIL ET EXPERIENCE (32-35K€ brut annuel)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195RBGG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Conducteur / Conductrice de ligne en industrie alimentaire (Code ROME : H2102)
Autre appellation de l'offre : Conducteur(trice) de ligne en boulangerie industrielle
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.