Ouvrier polyvalent (H/F)
Offre publiée le 23/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 40H/semaine Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité... (40H/semaine Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité...)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- selon expérience
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- CHAMPALOU
- Secteur d'activité
- Culture de la vigne (Code NAF 01.21Z)
Domaine familiale de 20 ha sur l'AOP Vouvray. Certifié Terra Vitis et Agriculture Biologique. Le domaine est tourné sur la qualité et une démarche écologique durable.
Lieu de travail
37 - VOUVRAY (Code postal 37210) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Techniques d'ébourgeonnage
- Techniques de taille de fructification
- Aménager un espace physique de stockage
- Appliquer un traitement, un produit
- Conditionner des produits
- Contrôler la maturité d'un fruit
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
- Manipuler un engin de manutention ou de chantier
- Organiser et contrôler un approvisionnement
- Pratiquer des gestes et postures de manutention en toute sécurité
- Récolter un produit à maturité et selon les consignes de calibrage
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- POLYVALENCE
Description de l'offre
Domaine Viticole de 20ha propose un poste d'assistant(e) de production.
Le vignoble est certifié "agriculture biologique", nous le valorisons grâce à une approche de terroir et de biodiversité.
Nous produisons des vins blancs de qualité (effervescent, secs, demi-sec, moelleux, liquoreux) vendus dans le monde entier.
Nous travaillons avec une petite équipe où la polyvalence et la cohésion sont favorisée.
Missions liées à la préparation de commandes et au commerce :
- Etiquetage des produits,
- Palettisation,
- Gestion de l'expédition de la commande,
- Selon profil, accueil clients particuliers, dégustations et vente de vins.
Missions liées au travail du vin:
- Réception de vendange (pressurage, nettoyage)
- Mise en bouteille, tirage, dégorgement
- Selon profil, travail de chai et de cave
Missions liées aux activités viticoles :
- Taille de la vigne et travaux en vert,
- Entretien du vignoble et de ses extérieurs,
- Tous travaux mécanisés de la vigne et des sols,
- Selon profil, traitements et vendanges mécaniques,
- Vendanges manuelles,
- Entretien courant des machines et du matériel,
Qualités requises :
- Dynamisme, rigueur et autonomie,
- Motivation et intérêt par le travail du sol et la biodiversité,
- Aptitude au travail en extérieur,
- Port de charge et activité physique,
- Relationnel pour travail d'équipe,
- Permis de conduire nécessaire pour les déplacements inhérents au poste de travail (plusieurs zones d'intervention).
Le rythme de travail est fonction de la saison, de l'activité et de la météo.
Nous étudions les profils issus de la formation agricole (bac/ btsa) et/ou expériences dans le milieu. (ouvrier viticole, chef de culture, caviste, maître de chai)
Pour candidater envoyer LETTRE DE MOTIVATION ET CV.
Prise de poste prévisionnelle en Octobre 2025.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195QVSS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Viticulteur / Viticultrice (Code ROME : A1418)
Autre appellation de l'offre : Salarié / Salariée viticole
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.