Employé Polyvalent de Restauration en Apprentissage H/F
Offre publiée le 23/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Selon grille de l'apprentissage
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LAURIE & DAMIEN BORY
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
Description de l'offre
Vous préparez en apprentissage avec le CFA ALORS FORMATION le CAP Pâtisserie.
Missions :
PRÉPARATION ET RÉALISATION DES PÂTISSERIES
Apprendre les techniques de fabrication des pâtes, crèmes et appareils.
Maîtriser la cuisson et l'assemblage des différentes préparations.
Veiller à la qualité et au respect des recettes traditionnelles et innovantes.
ORGANISATION ET MISE EN PLACE
Assurer la mise en place des matières premières et du matériel nécessaire.
Gérer les stocks et les approvisionnements en respectant les normes de conservation.
Contribuer à l'optimisation de la production pour assurer un service fluide.
HYGIÈNE ET ENTRETIEN DES ÉQUIPEMENTS
Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
Nettoyer et entretenir les postes de travail et le matériel de pâtisserie.
Assurer une gestion rigoureuse des déchets et des ressources.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195QTND
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.