Chef / Cheffe de rang qualifié (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 23/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail en horaires décalés... (39H/semaine Travail en horaires décalés...)
Expérience
12 Mois
Salaire
Mensuel de 2028.0 Euros à 2059.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
GARGOUILLE
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

18 - BOURGES (Code postal 18000) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Accueillir le client et l'installer Exigé
  • Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts Exigé
  • Effectuer le service des plats à table Exigé
  • Prendre une commande client Exigé
  • Réaliser la mise en place de la salle et de l'office Exigé

Formations nécessaires

  • Bac ou équivalent
    STHR
  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Formation formateur hôtellerie restauration
    RESTAURATION

Description de l'offre

Ses responsabilités principales :
- Assurer un excellent service
- Encadrer le travail des serveurs
- Collaborer avec la direction sur la politique du restaurant

Son métier :
- Responsable d'un rang, c'est-à-dire d'un groupe de tables, le chef de rang doit veiller au bon déroulement du service sur l'ensemble de ces tables. Sous l'autorité du directeur et après la prise de commande faite par ce dernier, le chef de rang fait le service à table et débarrasse aidé par des commis. Lors de la mise en place des tables, il vérifie que rien ne manque ; au moment du service, il doit parfaitement bien connaître la carte et les plats pour être en mesure de répondre aux questions des clients, connaître, maîtriser toutes les techniques de présentation et de découpage, voire de flambage. À la fin du repas, il s'assure de la satisfaction des clients, effectue l'addition et encaisse leur règlement.

Ses qualités principales :
- Allure, distinction et maîtrise parfaite des codes de la relation avec les clients
- Connaissances approfondies des règles et des techniques du service
- Manager d'équipe
- La pratique d'une ou plusieurs langues étrangères est un plus (au moins l'anglais)

Principaux diplômes et niveaux de formation :
- Bac+2 : BTS hôtellerie-restauration
- Bac : Bac professionnel services et commercialisation ou bac technologique hôtellerie
- CAP : CAP restauration

Son salaire : Selon expérience et en fonction de la grille de salaire de la convention collective

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195QSGN

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de rang (Code ROME : G1810)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de rang

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS