Boulanger vendeur (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 23/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail en horaires décalés (35H/semaine Travail en horaires décalés)
Expérience
6 Mois
Salaire
Horaire de 11.88 Euros
négociable selon profil
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
PROCH EMPLOI
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

62 - ARRAS (Code postal 62000) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Capacité à travailler en équipe Exigé
  • Modes de cuisson des aliments Exigé
  • Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Techniques de panification/fermentation
  • Développer l'image et la notoriété d'une entreprise
  • Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication Exigé
  • Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ... Exigé
  • Régler les paramètres des machines de cuisson
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
  • Cuire des pâtons Exigé
  • Défourner des pains et viennoiseries Exigé
  • Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes Exigé
  • Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières
  • Vérifier les stocks de matières premières Exigé
  • Définir des besoins en approvisionnement Exigé
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé

Description de l'offre

Vous serez chargé :
- de préparer et cuire différents types de pains selon les recettes établies
- d'assurer la manipulation des aliments dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- d'effectuer le pétrissage, le façonnage et la cuisson des produits
- de gérer les stocks de matières premières et passer les commandes nécessaires
- de collaborer avec l'équipe pour garantir une production efficace et harmonieuse
Horaires de travail : Sur la partie production: 6h-13h et sur la partie vente: 11h-19h
Une première expérience est indispensable en boulangerie
Une formation et/ou une expérience en panification au levain naturel serait un atout.
Des déplacements entre le fournil de Bailleulval (lieu de production des pains) et la boulangerie d'Arras (lieu de vente) sont à prévoir.
Le permis de conduire et un véhicule personnel requis (compensation financière pour son usage à titre professionnel)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195QNXK

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS