Boulanger vendeur (H/F)
Offre publiée le 23/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en horaires décalés (35H/semaine Travail en horaires décalés)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Horaire de 11.88 Euros
- négociable selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- PROCH EMPLOI
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
62 - ARRAS (Code postal 62000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Capacité à travailler en équipe Exigé
- Modes de cuisson des aliments Exigé
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Techniques de panification/fermentation
- Développer l'image et la notoriété d'une entreprise
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication Exigé
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ... Exigé
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
- Cuire des pâtons Exigé
- Défourner des pains et viennoiseries Exigé
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes Exigé
- Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières
- Vérifier les stocks de matières premières Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
Description de l'offre
Vous serez chargé :
- de préparer et cuire différents types de pains selon les recettes établies
- d'assurer la manipulation des aliments dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- d'effectuer le pétrissage, le façonnage et la cuisson des produits
- de gérer les stocks de matières premières et passer les commandes nécessaires
- de collaborer avec l'équipe pour garantir une production efficace et harmonieuse
Horaires de travail : Sur la partie production: 6h-13h et sur la partie vente: 11h-19h
Une première expérience est indispensable en boulangerie
Une formation et/ou une expérience en panification au levain naturel serait un atout.
Des déplacements entre le fournil de Bailleulval (lieu de production des pains) et la boulangerie d'Arras (lieu de vente) sont à prévoir.
Le permis de conduire et un véhicule personnel requis (compensation financière pour son usage à titre professionnel)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195QNXK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.