Cuisinier en collectivité et entretien extérieur (H/F)
Offre publiée le 22/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée... (35H/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Horaire de 14.0 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- COURS SAINTE ANNE
- Secteur d'activité
- Enseignement secondaire général (Code NAF 85.31Z)
Lieu de travail
22 - PLOUISY (Code postal 22200) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Législation alimentaire
- Modes de cuisson des aliments
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de désinfection des surfaces
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Définir des besoins en approvisionnement
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Eplucher des légumes et des fruits Exigé
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Manipuler des équipements de cuisine
- Organiser et planifier une activité
- Organiser le traitement des commandes
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Description de l'offre
Offre d'emploi : cuisinier en collectivité durant la période scolaire (32 semaines environ) et agent d'entretien extérieur le reste de l'année.
Le poste de cuisinier concernerait le temps scolaire. Horaires : du lundi au vendredi : 7h-13h ou 13h30. Le dimanche : 8h-12h ou bien 8h30-11h. À revoir à l'amiable. Travail en équipe avec un cuisinier déjà à temps plein. Préparation du petit-déjeuner (130 personnes), du déjeuner (210 couverts) et du dîner (140 couverts) en temps scolaire. Le dimanche entre 20 et 30 couverts. Cuisine familiale.
Compétences demandées : expérience de de la cuisine de collectivité, travail en équipe. Respect des consignes, souplesse et adaptation. Epluchage, cuisson, préparation des sauces, mise en plat, suivi et rangements des commandes, tenue et hygiène des locaux, traçabilité des produits.
Le poste d'agent d'entretien viendrait compléter celui de cuisinier pour le reste de l'année. Horaires : 35h à répartir du lundi au vendredi ou du lundi au samedi. Travail demandé : aide ou complément à l'agent d'entretien déjà en place. Jardinage, débroussaillage, coupe de bois, tonte, rangement, entretien, aide à la peinture, au placo, réparations diverses, bricolage.
Travail en établissement scolaire.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195QGCZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.