FORMATEUR.RICE CUISINIER.ERE (H/F)
Offre publiée le 22/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 5 Jour(s)
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2350.0 Euros sur 13.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- AFPA
- Secteur d'activité
- Formation continue d'adultes (Code NAF 85.59A)
Compétences nécessaires
- Concevoir l'ingénierie de formation et les séquences pédagogiques
Description de l'offre
Votre mission : Enseigner, Accompagner, Sécuriser !
En tant que Formateur.trice Cuisinier HF, vous jouez un rôle clé dans l'apprentissage et la professionnalisation des stagiaires.
Vos principales responsabilités :
Animer des séances d'apprentissage,
Conduire en autonomie des formations,
Mettre en œuvre les prestations relevant de l'offre de services de certification des compétences acquises,
Assurer le bon fonctionnement du plateau technique sur lequel vous évoluez,
S'inscrire dans un collectif de travail impliquant l'ensemble des acteurs concernés par l'accompagnement des bénéficiaires dans leurs projets d'acquisition de compétences, de qualification, d'insertion professionnelle et d'accès à l'emploi,
Présenter l'offre de services de l'AFPA aux entreprises avec lesquelles vous êtes en relation, concourir à la détection des besoins clients et les signaler à la fonction développement,
Réaliser le suivi des stagiaires et participer à l'approvisionnement logistique de votre unité de production en exprimant vos besoins,
Respecter le cadre économique des actions dans lesquelles vous intervenez, sans préjudice sur la qualité, en tenant compte des impératifs liés à la gestion des moyens.
Compétences techniques enseignées:
Cuisinier:
Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes
Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud
Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant
Agent de Restauration:
Préparer en assemblage des hors-d'œuvre, des desserts et des préparations de type "snacking"
Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)
Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Profil du candidat :
Conditions d'exercice :
Le formateur exerce son métier, en fonction des besoins diversifiés de l'AFPA, sur son lieu de rattachement géographique, à l'extérieur de celui-ci, en entreprise et sur d'autres sites de formation.
Titulaire d'une expérience et/ou d'une formation professionnelle de formateur, d'animateur de formation ou de facilitateur des apprentissages (techniques d'animation, méthodes pédagogiques, agilité multimodale).
Titre(s) / diplôme(s) requis ou équivalence :
Titre(s) / diplôme(s) de niveau 4 (Bac) en hôtellerie restauration (BTH, Bac professionnel restauration)
Expérience professionnelle exigée : 1 an minimum d'expérience professionnelle en tant que chef de cuisine en restauration traditionnelle.
POSTE BASE A ROCHEFORT - REMPLACEMENT DE CONGES DU 22/09 AU 03/10
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195PYTP
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Formateur / Formatrice (Code ROME : K2111)
Autre appellation de l'offre : Formateur / Formatrice hôtellerie restauration
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.