Diététicien / Diététicienne (H/F)

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Offre publiée le 22/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
Temps partiel - 17H50/semaine Travail en journée (Temps partiel - 17H50/semaine Travail en journée)
Expérience
12 Mois
Salaire
Mensuel de 1362.58 Euros à 1362.59 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LEO LAGRANGE PETITE ENFANCE PAYS DE GEX

LEO LAGRANGE CENTRE EST est une association qui rayonne sur les régions Auvergne Rhône-Alpes, Bourgogne Franche Comté et Alsace Lorraine. Association d éducation populaire reconnue d utilité publique, elle intervient dans les champs de la petite enfance, de l animation et désorùaos dans la protection de l enfance et accompagne les acteurs publics dans la mise en ?uvre de politiques éducatives, socioculturelles et d insertion. Elle compte 1 800 salariés répartis sur près de 170 dispositifs

Secteur d'activité
Accueil de jeunes enfants (Code NAF 88.91A)

Lieu de travail

01 - GEX (Code postal 01170) Voir sur une carte

Déplacement

Fréquents

Compétences nécessaires

  • Accompagner des personnes dans la mise en oeuvre du programme nutritionnel
  • Cerner les habitudes alimentaires, antécédents médicaux, traitements des personnes et déterminer leurs besoins nutritionnels
  • Concevoir un menu selon une prescription médicale
  • Pratiquer un suivi diététique
  • Sensibiliser aux bonnes pratiques d'hygiène et de santé

Description de l'offre

Missions (Activités et tâches)
Elaboration des menus pour les cuisiniers, et adaptation des menus pour la microcrèche ;
Gestion et animation des réunions de cuisine ;
Piloter des projets avec les cuisiniers (recherche de nouveaux fournisseurs locaux via , projet d'un site web pour recettes en cours.) ;
Gestion et suivi du matériel cuisine avec les fournisseurs déjà en place (achat, maintenance, réparation, devis.) ;
Réalisation pluriannuelle d'audit hygiène en cuisine (respect de la réglementation HACCP) dans les 12 crèches du Pays de Gex ;
Mise à jour régulière du Plan de Maitrise Sanitaire des 12 crèches du Pays de Gex, et mise en place si nouvelle structure ;
Organisation d'une formation HACCP pour les professionnels avec le Laboratoire de l'Ain ;
Mise en œuvre et respect du cahier des charges concernant l'alimentation (fournisseurs, produits sans additifs, projets.)
Conseiller les professionnels éducatifs (self-service, distribution des repas avec le respect des règles HACCP, grammages par âge, évolution des textures alimentaires.) ;
Accompagner les familles sur des questionnements alimentation (diversification alimentaire, quantité, texture.)
Formatrice et gestion du module alimentation avec Eve et Léo pour les professionnels petite enfance ;


Profil
Savoir

Connaissances culinaires
Méthode HACCP
Alimentation petite enfance
Accompagnement et soutien (familles et professionnels)
Savoir-être

Rigoureux
Consciencieux
A l'écoute des demandes et consignes
Savoir-faire

Autonome
Savoir s'adapter aux circonstances
Avantages sociaux

Plan d'épargne entreprise
Accord télétravail (1 jour/semaine en fonction des besoins)
Activités sociales et culturelles proposées par le comité social et économique
Action Logement
Mutuelle et prévoyance
Plan de développement des compétences


Les candidatures seront examinées avec attention à l'ouverture des creches à partir du 18 aout 2025. Les entretiens seront prevu du 18 au 22 aout 2025.

CV et Lettre de motivation

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195PVSN

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Diététicien / Diététicienne (Code ROME : J1402)

Autre appellation de l'offre : Diététicien / Diététicienne

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