Chef / Cheffe de partie - Fusion franco-japonaise (H/F)
Offre publiée le 22/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en journée... (39H/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2564.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- AU BON ACCUEIL
- Secteur d'activité
- Activités juridiques (Code NAF 69.10Z)
Lieu de travail
75 - PARIS 01 (Code postal 75001) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Connaissance des épices et herbes
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Cuisine du monde
- Modes de cuisson des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Description de l'offre
Nous sommes un restaurant de cuisine française qui lance un nouveau projet de créativité avec un chef cuisinier japonais. Ensemble, nous donnons vie à une véritable fusion franco-japonaise. Notre établissement a pour ambition de créer une expérience culinaire singulière et raffinée, mêlant la précision des techniques françaises à l'élégance des saveurs japonaises.
Poste à pourvoir : Chef de Partie - Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), qui saura s'adapter à cet univers franco-japonais et accompagner notre chef cuisinier japonais dans cette aventure gustative.
Vos missions :
- Assister aux missions quotidiennes du restaurant quotidiennes au côté du chef cuisinier japonais
- Participation à l'élaboration et la création des menus
- Assurer les réceptions des commandes en contrôlant la qualité/quantité
- Participer et assurer la qualité du service en cuisine
- Assurer la gestion complète de votre poste, de la préparation au dressage, en maintenant un haut niveau de qualité et de créativité.
- Assurer des services en autonomie avec les équipes de cuisine
- Assurer la propreté et les process de fonctionnement de la cuisine
- Gérer le stockage des produits, en respectant les températures de conservation et la rotation des stocks.
- Maintenir un laboratoire propre, rigoureux et organisé, en appliquant strictement les normes d'hygiène.
- Réceptionner et contrôler la marchandise avant stockage.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195PRGH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de partie
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