Cuisinier.ère - Restauration du midi (H/F)
Offre publiée le 22/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Selon expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SCIC LE GRAND MANGER
- Secteur d'activité
- Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire (Code NAF 94.99Z)
Compétences nécessaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences) Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région Exigé
- Concevoir des recettes et menus Exigé
- Conditionner des produits Exigé
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits Exigé
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
- Evaluer la satisfaction client Exigé
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures Exigé
- Favoriser un environnement de travail collaboratif Exigé
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires Exigé
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine Exigé
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace Exigé
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple Exigé
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...) Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié Exigé
- Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé
Description de l'offre
LE GRAND MANGER
Entreprise et espaces coopératifs autour de notre alimentation, Le Grand Manger est une Société Coopérative d'Intérêt Collectif.
Les activités développées sont : un restaurant, de la mutualisation d'espaces et des animations et évènements.
LE RESTAURANT
Aujourd'hui le restaurant de 36 couverts propose une carte issue principalement de circuits courts avec un renouvellement hebdomadaire afin de suivre les saisons et les arrivages.
Elle se veut créative, conviviale et accessible.
Ouverture les midis du lundi au vendredi (2 jours de repos par semaine).
+ Évènements ponctuellement en soirée (repas thématiques, évènements...)
Le fonctionnement et proposition du restaurant pourra être amené à évoluer en fonction des envies des candidat.e.s et en lien avec les coopérateur.rice.s.
MISSIONS
- Cuisine -
Vous gérez la cuisine, encadrez une apprentie, et assurez les missions suivantes :
- Concevoir la carte, les fiches techniques et maîtriser les coûts correspondants en lien avec les
prix de vente envisagés
- Préparer les repas du midis
- Mise en place et suivi des protocoles HACCP et contrôle qualité
- Encadrement et travail en binôme avec un.e apprenti.e (modalités à définir)
- Mise en place de procédés visant à limiter le gaspillage alimentaire
- Gestion des liens avec les fournisseurs
- Suivi, achats et gestion des stocks
- Organisation, stockage et inventaire des denrées
- Lien avec les producteur.rices locaux
- Profil -
Expérience de responsable cuisine préalable préférable
Sensibilité aux enjeux de l'alimentation durable
Disposition à travailler dans une entreprise partagée
Prise de poste en Septembre 2025
Contrat base 35h
Salaire selon expérience
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195PRDT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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