Chef / Cheffe de partie (H/F)
Offre publiée le 22/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 2 Mois
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2300.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- DOMAINE DE MONTJOIE
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Hôtel 4 étoiles, restaurant bistronomique et diverses salles de séminaire. Château bordé d'un parc avec arbres centenaires sur les côteaux de Ramonville. Cadre et environnement agréables, typiquement toulousain. Transport en commun, à proximité (à 15m). Accessibilité : métro ligne B arrêt Empalot ou Université Paul Sabatier puis Bus 54 (terminus: Gleize Vieille) arrêt Aéropostale.
Lieu de travail
31 - RAMONVILLE ST AGNE (Code postal 31520) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents
Description de l'offre
LE POSTE
Vous serez rattaché(e) à l'équipe Cuisine du Domaine de Montjoie, composée de 5 collaborateurs.
- CDD à pourvoir jusqu'au 30 septembre
- 39h hebdomadaires
- 2 jours de repos consécutifs
MISSIONS :
- Responsable de la prestation culinaire de la partie dont il/elle a la charge : mise en place, déroulement du service, fin du service (nettoyage et rangement)
- Réalise les recettes de sa partie en fonction des fiches techniques établies, de la carte et des commandes particulières
- Peut participer à l'élaboration des fiches techniques, au choix des produits et à la gestion des stocks de sa partie (commandes)
- Manage l'équipe dont il/elle a la charge au sein de sa partie : (commis, demi chefs de partie) : organise, planifie, suit et contrôle leur travail mais aussi les accompagne dans le développement de leurs compétences
- Applique et veille au respect de la législation en vigueur : règles d'hygiène et de sécurité (HACCP) et droit du travail
- Assure la liaison entre la salle et la cuisine afin de fournir une qualité de service satisfaisante pour la clientèle
- Véhicule une image positive de l'établissement via les attentions portées aux clients
- Maîtrise les outils mis à sa disposition pour la réalisation de sa mission et forme ses équipes à leur bonne utilisation
- Connaît son produit, son environnement, son histoire et les valorise auprès des clients de l'établissement
- S'assure chaque matin des événements du jour, suit les fiches techniques des groupes (nombre et menu prévu) se restaurant au sein de l'établissement
- Réalise et respecte les recettes élaborées par le chef de cuisine, s'assure que les recettes et quantités soient dument respectées
- En l'absence du chef de cuisine, passe les commandes auprès des fournisseurs référencés, s'assure que les livraisons quotidiennes correspondent aux commandes passées
- Peut participer et effectuer la plonge avant, pendant et/ou après le service : Nettoyage de la vaisselle, des ustensiles et des robots de cuisine en chargeant et programmant un lave-vaisselle professionnel ou en lavant à la main.
PROFIL RECHERCHÉ
VOTRE PROFIL :
- Polyvalence dans les tâches culinaires
- Excellente connaissance des produits et de l'utilisation des équipements de cuisine
- Capacité d'organiser et de diriger le travail en équipe
- Connaissance et respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Rigoureux/se
- Organisé/e
- Créatif/ve
- Aimer le travail en équipe
La motivation et le feeling avec l'équipe sont des éléments clés pour nous, alors n'hésitez pas et envoyez-nous votre candidature pour rejoindre une équipe motivée et dynamique dans un cadre de travail unique !
Au Domaine de Montjoie, nous sommes engagés pour lutter contre toute forme de discrimination. Nous favorisons un environnement de travail inclusif et respectueux de toutes les différences.
Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195PQXH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de partie
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