Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Offre publiée le 22/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en horaires fractionnés... (39H/semaine Travail en horaires fractionnés...)
- Expérience
- 9 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2521.73 Euros à 2522.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA BELLEVILLOISE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
75 - PARIS 20 (Code postal 75020) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid Exigé
- Conditionnement des aliments Exigé
- Fiches techniques de préparations culinaires Exigé
- Procédures de cuisson sous vide Exigé
- Production culinaire Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Développer des techniques de restauration innovantes Exigé
- Encadrer et coordonner une équipe Exigé
- Evacuer et trier des déchets, des produits Exigé
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine Exigé
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé
Formations nécessaires
- Bac+3, Bac+4 ou équivalents Exigé
- Bac+5 et plus ou équivalents
Description de l'offre
Le chef de cuisine coordonne et encadre l'ensemble du personnel de cuisine dans l'établissement dans lequel il travaille. Étant avant tout un cuisinier expérimenté, il conçoit également de nouveaux plats et est garant de la qualité des plats.
Missions du poste
Gérer les achats et les stocks de produits et marchandises
Concevoir les cartes et les menus
Superviser et gérer l'ensemble des dépenses liées au bon fonctionnement de la cuisine
Former, encadrer et animer l'équipe de cuisine
Contrôler la réalisation, la qualité et l'envoi des plats, dans la conformité des fiches techniques
Garantir le respect des règles d'hygiène.
Compétences
Savoir faire
- Compétences culinaires : élaboration de menus, création régulière de nouveaux plats, excellente connaissance des produits, parfaite maîtrise des équipements et des techniques de cuisine
- Capacité d'organiser et de diriger le travail en équipe
- Connaissance et respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Savoir être
- Passionné par la cuisine
- Créatif
- Sens des responsabilités
- Pédagogue
- Leadership
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195PPTL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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