Manager en restauration (H/F)
Offre publiée le 22/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 43H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (43H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- 3000 € NET PAR MOIS
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE MOULIN DE SAINT PAUL
- Secteur d'activité
- Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)
Lieu de travail
06 - ST PAUL DE VENCE (Code postal 06570) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Elaborer une stratégie commerciale
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Description de l'offre
Pour notre nouveau restaurant bistrot à Saint Paul de Vence, nous recherchons notre Manager H/F pour intégrer notre équipe
Activités principales
1) Organisation
-Garantir qualité des prestations servies en salle et contribuer à la consolidation de l'image d'Alain Llorca et de sa notoriété.
- Répartir et affecter les tâches de travail à l'ensemble du personnel.
-Veiller à l'entretien journalier du restaurant et des offices, s'assurer de l'entretien périodique du matériel et vérifier la mise en place.
- Accueillir les clients et les conduire à leur table.
- Prendre les commandes et conseiller les clients.
- Veiller au confort des clients pendant leur repas.
- Encadrer le personnel de salle, vérifier le travail effectué par les chefs de rang et commis et participer au service.
- Jouer un rôle prépondérant dans la fidélisation de la clientèle
2) Gestion
- Garantir les réservations clients via le système Zenchef
- Assurer l'optimisation du remplissage du restaurant à chaque service
- Gérer la facturation et le contrôle des paiements avec le système Lightspeed
- S'assurer de l'inventaire du petit matériel.
- S'assurer d'une bonne communication avec la cuisine, les services d'Alain Llorca, le service commercial.
- Faire toute suggestion destinée à développer le chiffre d'affaires, la marge ou le nombre de couverts.
- Veiller à l'application des normes de sécurité et au respect des règles d'hygiène en vigueur dans les établissements de ce type.
3) Personnel
- Gérer les plannings et s'assurer de la cohérence des effectifs avec les niveaux d'activités.
- Contrôler la tenue et le comportement du personnel.
- Garantir la sélection et la formation technique du personnel.
- Veiller à l'application des normes de sécurité et d'hygiène et prend les dispositions préventives contre les accidents.
- Jouer un rôle déterminant dans le domaine des relations humaines.
Capacités liées à l'emploi
- Maîtriser les arts liés à la gastronomie et à l'art de recevoir.
- Maîtrise du système de réservation Zenchef et de prise de commande Lightspeed serait un plus
- Etre attentif aux comportements et aux goûts des clients.
- Conseiller avec diplomatie.
- Diriger une équipe.
- Prendre des décisions rapides.
- Gérer son stress
- Très bonne maîtrise de l'anglais à l'oral et à l'écrit
- Connaître les habitudes de consommation des différents types de clientèle.
- Posséder des notions de sommellerie.
- Connaître les activités culturelles et touristiques locales
Formations et expérience
2 ans d'expérience comme manager dans un établissement comparable.
Qualités requises
Professionnel(le) confirmé(e), passionné(e) par son métier, bonne expérience pratique, qualités commerciales, sociabilité et sens développé de l'initiative et des responsabilités.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195PNJW
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration (Code ROME : G1402)
Autre appellation de l'offre : Directeur(trice) d'établissement en hôtellerie-restauration
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