Second de cuisine (H/F)
Offre publiée le 22/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en horaires fractionnés (39H/semaine Travail en horaires fractionnés)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Horaire de 11.88 Euros
- à negocier selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LP CHALONS
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
51 - CHALONS EN CHAMPAGNE (Code postal 51000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Description de l'offre
SECOND DE CUISINE
MISSIONS PRINCIPALES :
Encadrement général de l'équipe de cuisine et organisation du travail
Formation de l'équipe de cuisine dans le respect des consignes du Plan de Maîtrise Sanitaire, des normes de fabrication des produits (fiches techniques « La Pataterie »).
Gestion des stocks de marchandises (achats selon cadenciers de commandes, contrôle livraisons, rangement des marchandises en respectant les règles des Dates Limites de Consommation et Dates Limites d'Utilisation Optimales), inventaires et chiffrage pour détermination du Coût Matière.
S'assurer du déroulement des services dans le respect des procédures d'organisation et d'envoi des plats.
Communication quotidienne avec le Franchisé ou Directeur du Restaurant sur l'organisation, la gestion et l'animation du secteur cuisine
COMPETENCES REQUISES :
Connaissances du concept et du produit « La Pataterie », des fiches techniques et des procédures internes.
Connaissances de la méthode HACCP et du Plan de Maîtrise Sanitaire « La Pataterie »
Connaissances des techniques de base en cuisine
Capacités à :
Analyser des données de ventes
À déterminer et à préparer des commandes à partir d'historiques et de stocks restant
À effectuer un inventaire selon les règles établies
À former, encadrer, animer et diriger une équipe
À réagir aux imprévus inhérents au métier
Gérer les situations de stress lié au pic de fréquentation
Capacités relationnelles fortes pour appréhender les relations professionnelles avec l'équipe, les interlocuteurs internes et externes.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195PFPJ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.