Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

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Offre publiée le 22/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Horaire de 12.50 Euros
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
GAEC DES FONTAINES
Secteur d'activité
Culture de céréales (à l'exception du riz), de légumineuses et de graines oléagineuses (Code NAF 01.11Z)

Lieu de travail

30 - ALLEGRE LES FUMADES (Code postal 30500) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Dresser des plats pour le service

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine

Description de l'offre

Nous recherchons pour notre restaurant traditionnel un chef cuisinier dont les mission seront les suivantes:

Gestion des stocks et approvisionnement
Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région.
Réaliser des prévisions des approvisionnements en fonction des besoins en production.
Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock.
Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve.
Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple.
Rédiger des fiches techniques des différents plats proposés à la clientèle.
Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant.
Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées.
Goûter les préparations culinaires et ajuster leur assaisonnement, et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir.
Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine.
Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier.
Management et encadrement des équipes
Se préparer aux périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires.
Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de l'ensemble du personnel présent en cuisine.

Nous travaillons avec des produits frais et essentiellement autour de la truite.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195PDTD

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine

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