Ouvrier de cuisine H/F (H/F)
Offre publiée le 22/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée... (35H/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- à partir de 2 039,00€ par mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ASSOCIATION MARIE PIRE
- Secteur d'activité
- Hébergement social pour handicapés mentaux et malades mentaux (Code NAF 87.20A)
L'Association Marie PIRE, une association à but non lucratif forte de son expérience organise des vacances en faveur des résidents et usagers handicapés alsaciens.
Lieu de travail
68 - RIESPACH (Code postal 68640) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Gestes et postures de manutention
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Description de l'offre
Des valeurs à partager. Avec VOUS !
Inscrite dans une logique inclusive, l'Association Marie Pire, créée depuis plus d'un siècle, a pour raison d'être l'accompagnement de Personnes en Situation de Handicap.
Aujourd'hui, ce sont plus de 220 collaborateurs dans nos 8 établissements médico-sociaux qui sont engagés avec fierté et passion aux côtés de nos 330 personnes accueillies.
Animés par la volonté d'impulser les transformations en profondeur pour une société qui change de regard, nous avons fait le choix de l'audace et de l'innovation afin de favoriser la tolérance et l'ouverture.
Dans le cadre de notre développement, nous recherchons pour notre association, au sein de notre IME situé à Riespach :
Un Ouvrier de cuisine (H/F)
CDI - TEMPS PLEIN
Missions :
-Rattachée à la direction de l'Etablissement et au sein d'une équipe pluriprofessionnelle, vos missions seront les suivantes :
-Contrôler la conformité des produits : temps de réchauffe des plats
-Assurer le nettoyage, la désinfection et l'entretien des locaux et matériels de cuisine, conformément aux règles de sécurité, -normes HACCP et protocoles liés au domaine d'activité.
-Veiller au bon fonctionnement des équipements et des matériels.
-Assurer l'approvisionnement en produits alimentaires : commandes, réception, rangement des marchandises.
-Préparation de texture modifié (mixé, haché)
-Renseigner les différentes fiches de suivi et de traçabilité.
-Assurer le lien avec l'ESAT ou les fournisseurs de denrées.
-Rendre compte à son supérieur hiérarchique.
Cette liste est non exhaustive.
Profil & compétences recherchés :
-Titulaire d'un diplôme dans le domaine de la cuisine serait un plus
-1 an d'expérience souhaité
-Capacité de travail à la fois en autonomie, et au sein d'une équipe
-Capacités rédactionnelles pour réaliser différents écrits professionnels
Modalités de recrutement :
-Poste à pourvoir de suite
-Travail du lundi au vendredi
-Rémunération grille CCN 1966
-9 jours de congés trimestriels supplémentaires
Vos candidatures (lettre de motivation + CV) sont à adresser à la cheffe de service de la MAS à l'adresse email : chefdeservice.ime@mariepire.fr
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : à partir de 2 039,00€ par mois
Horaires :
-Travail de nuit
-Travail en journée
Formation:
-CAP / BEP (Optionnel)
Expérience:
-Domaine Culinaire: 1 an (Optionnel)
Lieu du poste : En présentiel
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195PCSF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Agent / Agente de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.