Ouvrier de cuisine H/F (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 22/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée... (35H/semaine Travail en journée...)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
à partir de 2 039,00€ par mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
ASSOCIATION MARIE PIRE

L'Association Marie PIRE, une association à but non lucratif forte de son expérience organise des vacances en faveur des résidents et usagers handicapés alsaciens.

Secteur d'activité
Hébergement social pour handicapés mentaux et malades mentaux (Code NAF 87.20A)

Lieu de travail

68 - RIESPACH (Code postal 68640) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Gestes et postures de manutention
  • Dresser des plats pour le service
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons

Description de l'offre

Des valeurs à partager. Avec VOUS !

Inscrite dans une logique inclusive, l'Association Marie Pire, créée depuis plus d'un siècle, a pour raison d'être l'accompagnement de Personnes en Situation de Handicap.

Aujourd'hui, ce sont plus de 220 collaborateurs dans nos 8 établissements médico-sociaux qui sont engagés avec fierté et passion aux côtés de nos 330 personnes accueillies.

Animés par la volonté d'impulser les transformations en profondeur pour une société qui change de regard, nous avons fait le choix de l'audace et de l'innovation afin de favoriser la tolérance et l'ouverture.

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons pour notre association, au sein de notre IME situé à Riespach :

Un Ouvrier de cuisine (H/F)
CDI - TEMPS PLEIN

Missions :
-Rattachée à la direction de l'Etablissement et au sein d'une équipe pluriprofessionnelle, vos missions seront les suivantes :
-Contrôler la conformité des produits : temps de réchauffe des plats
-Assurer le nettoyage, la désinfection et l'entretien des locaux et matériels de cuisine, conformément aux règles de sécurité, -normes HACCP et protocoles liés au domaine d'activité.
-Veiller au bon fonctionnement des équipements et des matériels.
-Assurer l'approvisionnement en produits alimentaires : commandes, réception, rangement des marchandises.
-Préparation de texture modifié (mixé, haché)
-Renseigner les différentes fiches de suivi et de traçabilité.
-Assurer le lien avec l'ESAT ou les fournisseurs de denrées.
-Rendre compte à son supérieur hiérarchique.
Cette liste est non exhaustive.

Profil & compétences recherchés :
-Titulaire d'un diplôme dans le domaine de la cuisine serait un plus
-1 an d'expérience souhaité
-Capacité de travail à la fois en autonomie, et au sein d'une équipe
-Capacités rédactionnelles pour réaliser différents écrits professionnels


Modalités de recrutement :
-Poste à pourvoir de suite
-Travail du lundi au vendredi
-Rémunération grille CCN 1966
-9 jours de congés trimestriels supplémentaires

Vos candidatures (lettre de motivation + CV) sont à adresser à la cheffe de service de la MAS à l'adresse email : chefdeservice.ime@mariepire.fr

Type d'emploi : Temps plein, CDI

Rémunération : à partir de 2 039,00€ par mois

Horaires :
-Travail de nuit
-Travail en journée

Formation:
-CAP / BEP (Optionnel)

Expérience:
-Domaine Culinaire: 1 an (Optionnel)

Lieu du poste : En présentiel

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195PCSF

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)

Autre appellation de l'offre : Agent / Agente de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS