Technicien Boulanger d'essais (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 21/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 2200.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
ARVALIS INSTITUT DU VEGETAL
Secteur d'activité
Recherche-développement en autres sciences physiques et naturelles (Code NAF 72.19Z)

Lieu de travail

91 - BOIGNEVILLE (Code postal 91720) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Contrôler la conformité d'un équipement de laboratoire
  • Contrôler l'état d'un échantillon de laboratoire
  • Réaliser les mesures et les analyses, identifier des non-conformités et réaliser des ajustements techniques
  • Relever les données et les consigner dans les cahiers de laboratoire, les bases de données, les registres, les comptes rendus

Formations nécessaires

  • Bac+2 ou équivalents Exigé
    Sciences et Technologies

Description de l'offre

Suite à une mobilité interne, un poste de boulanger d'essais est à pourvoir à ARVALIS dans le Service Qualités et Valorisations, à Boigneville (91).

Mission :
Le secteur analyses technologique des céréales du laboratoire a pour objectif de caractériser avec différentes méthodes directes et indirectes la qualité des céréales au service des projets de recherche menés à ARVALIS comme l'appréciation chaque année la qualité de la récolte française de blé, l'évaluation de la qualité technologique des nouvelles variétés de blé proposées aux agriculteurs, ou la compréhension des interactions entre le climat et la qualité.
Vous serez rattaché (e) à la responsable de ce secteur et au sein d'une équipe composée de 6 techniciens (nes), vous aurez plus particulièrement en charge les missions suivantes :
-Réaliser les tests de panification selon les normes, modes opératoires et instructions en vigueur,
-Participer à la mise en place et au développement de nouvelles méthodes de caractérisations des céréales,
-Valider vos résultats conformément aux procédures d'autocontrôle mises en place au laboratoire et participer aux essais inter laboratoires organisés par le BIPEA,
-Mettre en œuvre le plan de contrôle lié aux matériels dont vous avez la responsabilité,
-Contribuer à l'évolution de la documentation technique dans votre domaine de responsabilité,
-Former des utilisateurs internes comme externes aux techniques dont vous avez la responsabilité.

Profil recherché :
-BAC + 2 ou 3 en Sciences et Technologies de laboratoire, ou Sciences et Technologies des aliments ou bien une expérience significative en tant que boulanger d'essais en laboratoire
-Connaissance de la pâte et de ses propriétés
-Rigueur méthodologique, sens de l'organisation, précision, autonomie, polyvalence, aptitude au travail en équipe
-Maitrise des outils informatiques (Pack Office.)

Lieu de travail : BOIGNEVILLE (91)

Prise de fonction : 15 octobre 2025

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195NVZR

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Technicien / Technicienne de laboratoire de recherche-développement (Code ROME : H1224)

Autre appellation de l'offre : Technicien / Technicienne de laboratoire de recherche

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS