CUISINIER.ERE POLYVALENT.E H / F (H/F)
Offre publiée le 21/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 4 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en horaires décalés... (35H/semaine Travail en horaires décalés...)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2051.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- OVERGROUND BREWING
- Secteur d'activité
- Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)
Compétences nécessaires
- Bac pro cuisine
- BP arts de la cuisine
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Cuisinier
- Gestion de la qualité des produits
- Législation alimentaire
- Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Préparation de sauces de base
- Procédures de la marche en avant
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Respect des délais en cuisine
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Dresser des plats pour le service
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine -
Aucune formation scolaire Exigé
Bonnes pratiques hygiène agroalimentaire
Description de l'offre
CUISINIER.ERE POLYVALENT.E H / F
Salut à toi, explorateur-ice de saveurs en quête d'une aventure gastronomique hors du commun !
Notre établissement, où l'univers de la bière rencontre les mystères du cosmos, est à la recherche d'un-e CUISINIER-ERE aussi créatif que les étoiles pour rejoindre notre équipage en remplacement d'un congé maternité jusqu'à novembre, dans une premier temps.
Nous :
Nous sommes OVERGROUND, le bar/fabrique de bière de Koenigshoffen. Installé depuis novembre 2023 à l'entrée du quartier, on y retrouve notre gamme de bière, des bières artisanales de brasseries françaises et d'ailleurs, mais aussi des softs maisons et des bons plats fait maison.
Notre mission ? Propulser nos bières aux confins de la galaxie. Ta mission ? Accompagner nos breuvages à l'aide de plats aussi extraordinaires qu'une nuit étoilée.
Toi :
Titulaire d'un CAP / BEP cuisine ou plus avec certification HACCP à jour.
Passionné.e par ton métier.
Tu es curieux-se, enthousiaste, créatif-ve et déterminé-e.
Esprit d'équipe et aptitude à collaborer avec divers membres du personnel.
Responsabilités :
Suivi des recettes et des normes de qualité établies.
Proposition de nouvelles recettes pour faire évoluer la carte
Contrôle des stocks pour assurer la disponibilité des ingrédients nécessaires à la production.
Entretien de la cuisine et de l'équipement.
Réalisation de la plonge.
Respect strict des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire conformément aux réglementations en vigueur.
Conditions de travail :
Horaires : 35H / semaine avec horaires fixes en soirée exclusivement, pas de coupures, 2 jours de congés consécutifs dimanche / lundi
Salaire : 2051€ brut ou plus selon l'expérience et des compétences.
Contrat : CDD jusqu'à fin novembre
Si tu es prêt à apporter ta touche personnelle à notre cuisine et à rejoindre une équipe jeune et dynamique, envoie-nous ton CV et une lettre de motivation. On a hâte de te rencontrer et de découvrir le talent que tu apporteras à notre équipage !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195NPXG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.