CUISINIER.ERE POLYVALENT.E H / F (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 21/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 4 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en horaires décalés... (35H/semaine Travail en horaires décalés...)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 2051.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
OVERGROUND BREWING
Secteur d'activité
Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)

Lieu de travail

67 - STRASBOURG (Code postal 67000) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Bac pro cuisine
  • BP arts de la cuisine
  • CAP cuisine
  • Chaîne du froid
  • Conditionnement des aliments
  • Connaissance des tendances culinaires actuelles
  • Cuisinier
  • Gestion de la qualité des produits
  • Législation alimentaire
  • Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table
  • Modalités de stockage de produits alimentaires
  • Modes de cuisson des aliments
  • Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
  • Préparation de sauces de base
  • Procédures de la marche en avant
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Respect des délais en cuisine
  • Sensibilisation aux allergies alimentaires
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
  • Techniques de conservation des aliments
  • Techniques de désinfection des surfaces
  • Dresser des plats pour le service
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Concevoir des recettes et menus
  • Conditionner des produits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine
  • Aucune formation scolaire Exigé
    Bonnes pratiques hygiène agroalimentaire

Description de l'offre

CUISINIER.ERE POLYVALENT.E H / F

Salut à toi, explorateur-ice de saveurs en quête d'une aventure gastronomique hors du commun !
Notre établissement, où l'univers de la bière rencontre les mystères du cosmos, est à la recherche d'un-e CUISINIER-ERE aussi créatif que les étoiles pour rejoindre notre équipage en remplacement d'un congé maternité jusqu'à novembre, dans une premier temps.

Nous :
Nous sommes OVERGROUND, le bar/fabrique de bière de Koenigshoffen. Installé depuis novembre 2023 à l'entrée du quartier, on y retrouve notre gamme de bière, des bières artisanales de brasseries françaises et d'ailleurs, mais aussi des softs maisons et des bons plats fait maison.
Notre mission ? Propulser nos bières aux confins de la galaxie. Ta mission ? Accompagner nos breuvages à l'aide de plats aussi extraordinaires qu'une nuit étoilée.

Toi :
Titulaire d'un CAP / BEP cuisine ou plus avec certification HACCP à jour.
Passionné.e par ton métier.
Tu es curieux-se, enthousiaste, créatif-ve et déterminé-e.
Esprit d'équipe et aptitude à collaborer avec divers membres du personnel.

Responsabilités :
Suivi des recettes et des normes de qualité établies.
Proposition de nouvelles recettes pour faire évoluer la carte
Contrôle des stocks pour assurer la disponibilité des ingrédients nécessaires à la production.
Entretien de la cuisine et de l'équipement.
Réalisation de la plonge.
Respect strict des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire conformément aux réglementations en vigueur.

Conditions de travail :
Horaires : 35H / semaine avec horaires fixes en soirée exclusivement, pas de coupures, 2 jours de congés consécutifs dimanche / lundi
Salaire : 2051€ brut ou plus selon l'expérience et des compétences.
Contrat : CDD jusqu'à fin novembre

Si tu es prêt à apporter ta touche personnelle à notre cuisine et à rejoindre une équipe jeune et dynamique, envoie-nous ton CV et une lettre de motivation. On a hâte de te rencontrer et de découvrir le talent que tu apporteras à notre équipage !

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195NPXG

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS