Second / Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 21/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 42H/semaine Travail en horaires décalés... (42H/semaine Travail en horaires décalés...)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2500.0 Euros à 2800.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- R.F.C HOTELLERIE
- Secteur d'activité
- Activités des agences de placement de main-d'œuvre (Code NAF 78.10Z)
Compétences nécessaires
- Bac pro cuisine Exigé
- Dresser des plats pour le service
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Conditionner des produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent Exigé
Hôtellerie restauration
Description de l'offre
Ravissant Restaurant situé en plein centre de Béziers, rechercher son Second de cuisine (h/f)
En collaboration directe avec le chef de cuisine, le Second de cuisine (h/f) joue un rôle essentiel dans la supervision de la brigade culinaire. Vous assurez la coordination des opérations quotidiennes et garantissez la qualité du service.
Responsabilités principales :
Assister le chef de cuisine dans la gestion de la cuisine et la création d'une carte bistronomique à midi et gastronomique le soir.
Gérer les stocks et les approvisionnements en collaboration avec le Chef.
Superviser et former l'équipe culinaire pour maintenir la qualité et la régularité des plats.
Participer activement à la mise en place et à l'exécution des services de restauration.
Assurer la conformité avec les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Compétences et qualifications requises :
Nous recherchons une personne dynamique et engagée, avec un sens de l'organisation impeccable. Vous devez être capable de travailler en équipe tout en affichant une autorité naturelle et un enthousiasme pour le développement de la cuisine.
Diplôme en arts culinaires (CAP/BEP, école hôtelière) ou expérience équivalente.
Expérience réussie & confirmée en qualité de second de cuisine de minimum 3 ans.
Compétences en leadership et capacité à travailler sous pression.
Conditions de travail :
Contrat : CDI, temps plein.
Horaires flexibles incluant soirées et weekends.
Rémunération compétitive, primes basées sur la performance.
Avantages : repas inclus, accès à des formations, mutuelle d'entreprise
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195NPLX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.