Boulanger / Boulangère (H/F)
Offre publiée le 21/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en horaires décalés (35H/semaine Travail en horaires décalés)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 1801.80 Euros sur 12 mois
- Selon expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- AUCHAN HYPERMARCHE
- Secteur d'activité
- Hypermarchés (Code NAF 47.11F)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Utilisation de pétrin mécanique Exigé
- Techniques de pétrissage manuel
- Techniques de boulage des pâtons
- CAP boulanger Exigé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication Exigé
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ... Exigé
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
- Confectionner des viennoiseries Exigé
- Cuire des pâtons
- Cuire des pièces de viennoiserie Exigé
- Défourner des pains et viennoiseries Exigé
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Vérifier les stocks de matières premières
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Boulangerie -
Bac ou équivalent
Boulangerie
Description de l'offre
Nous sommes à la recherche d'un boulanger passionné pour rejoindre l'équipe de notre supermarché.
Vous réalisez la fabrication quotidienne de produits de boulangerie de qualité, répondant aux normes de l'entreprise et aux attentes de notre clientèle.
Missions :
Assurer la fabrication et la cuisson de la gamme complète de produits de boulangerie (pains, viennoiseries, etc.).
Respecter les recettes et les procédures de fabrication pour garantir la qualité et la régularité des produits.
Veiller à la propreté et à l'hygiène des équipements et du laboratoire de boulangerie.
Participer à la gestion des stocks de matières premières.
Compétences requises :
CAP, Bac Pro ou équivalent en boulangerie.
Expérience préalable en boulangerie appréciée.
Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité en milieu alimentaire.
Sens du détail et souci de la qualité.
Capacité à travailler en autonomie et en équipe.
Conditions de travail :
Contrat : CDI temps plein.
Horaires : Variables, soit du matin (4h/11h) ou de l'après-midi (10h/17h)
Vous travaillerez certains dimanche dans l'année (roulement)
Rémunération : Selon expérience et grille de salaire en vigueur.
Nous avons hâte de vous accueillir au sein de notre équipe de dynamique !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195NNNL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.