Serveur (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 21/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Saisonnier - 2 Mois
Durée de travail
39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 2019.33 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CHENONCEAU CASTELLUM
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

37 - CHENONCEAUX (Code postal 37150) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Accueillir le client et l'installer Exigé
  • Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts Exigé
  • Effectuer le service des plats à table
  • Prendre une commande client Exigé
  • Réaliser la mise en place de la salle et de l'office Exigé

Description de l'offre

Le château de Chenonceau recherche pour son restaurant l'Orangerie, un ou une serveur (se), commis de salle H/F.
Poste à pouvoir à partir du 1er septembre au 12 novembre 2025

Ses missions:
Mise en place des espaces du restaurant du château de Chenonceau:
service en continu sous forme de brunch, pas de service le soir.


- Badger sur la tablette à son arrivée et son départ de la salle,
- Nettoyer les locaux, les salons et les abords du restaurant,
- Nettoyer les matériels du service restaurant,
- Nettoyer et/ou Vérifier tous les lieux d'accueil du client,
- Nettoyer les toilettes des espaces restaurant,
- Vérifier la propreté de la vaisselle, des couverts et des ménagères
- Préparer les carcasses en fonction des réservations,
- Dresser les tables,
- Mettre en place des consoles de service,
- Vérifier le matériel à mettre à disposition,
- Respecter et appliquer les consignes des normes HACCP,
- Être présent impérativement au briefing en début de service.

Accueil de la clientèle :
- Proposer la carte des apéritifs,
- Être à l'écoute du client et répondre à ses demandes,
- Participer à l'accompagnement du client dans ses choix en cas d'hésitation,
- Assurer des ventes additives,
- Préparer la mise en place de la table, servir le pain, l'eau,
- Assurer le service de l'eau et du vin,
- Débarrasser la vaisselle sale au fur et à mesure du service de la table,
- Veiller au suivi des commandes, réclame des tables,

- Préparer la table pour le service du dessert (retirer les verres inutiles ),
-
- Respecter les circuits de la nourriture pendant le service,

- Proposer les cafés,
- Noter systématiquement toutes commandes complémentaires sur la note,
- S'assurer de la propreté des consoles au fur et à mesure du service.

Clôture du service :
- Assurer le retour et le rangement du matériel,
- Ranger et nettoyer les consoles.

Le sourire, le sens de l'accueil, la courtoisie sont des qualités recherchées au Château de Chenonceau.
travail le week-end, 2 jours de repos, 39h
Chenonceau castellum s'engage en faveur de la diversité culturelle, l'égalité hommes-femmes et de l'emploi des travailleurs handicapés.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195NMTP

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)

Autre appellation de l'offre : Garçon / Serveuse de restaurant

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS