Plongeur - Restaurant Étoilé Michelin (H/F)
Offre publiée le 21/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en horaires décalés... (39H/semaine Travail en horaires décalés...)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2133.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SAINT JAMES/CLUB THIERS
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Compétences nécessaires
- Batterie de cuisine Exigé
- Caractéristiques des produits d'entretien Exigé
- CQP plongeur - officier de cuisine Exigé
- Plonge manuelle Exigé
- Règles et consignes de sécurité Exigé
- Utilisation d'appareil électroménager Exigé
- Utilisation de machine de plonge automatisée Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine Exigé
- Réaliser la plonge Exigé
- Appliquer les recommandations de dosage des différents produits d'entretien Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
- Manipuler des produits de nettoyage et d'entretien Exigé
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles Exigé
- Respecter les protocoles de sécurité en vigueur Exigé
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Respecter les standards qualité de l'établissement Exigé
- Vérifier l'état de propreté de la vaisselle et la ranger Exigé
Description de l'offre
Niché au cœur de son jardin privé, le Saint James Paris entièrement redécoré par l'architecte Laura González achève sa rénovation totale.
Le restaurant Bellefeuille joue avec la nature depuis le potager bio de Nonville jusque dans la salle à manger. Véritable poète des papilles, notre Chef Grégory Garimbay est un amoureux des bons produits. Ses créations rendent hommage à la gastronomie française et à la richesse de ses terroirs en mettant à l'honneur des produits bruts qu'il travaille avec sincérité et passion.
A la belle saison, le restaurant prend ses aises dans le jardin attenant avec une extraordinaire pergola agrémentée d'une gloriette bar comme au XIXème siècle.
Nous sommes fiers d'être l'un des 580 membres Relais & Châteaux, une association internationale d'hôtels et de restaurants indépendants.
Pour renforcer notre brigade, nous recherchons un(e) plongeur(se) motivé(e) et rigoureux(se), soucieux(se) de contribuer au bon déroulement du service en cuisine.
Vos missions :
- Assurer le nettoyage de la vaisselle, des ustensiles de cuisine, des batteries et des équipements.
- Maintenir les espaces de plonge et de stockage propres et organisés.
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
- Collaborer efficacement avec l'équipe de cuisine.
- Aider ponctuellement à la réception et au rangement des livraisons.
Profil recherché :
- Expérience obligatoire dans un restaurant gastronomique étoilé
- Sens de l'organisation et du travail en équipe.
- Respect des consignes et discrétion.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195NJXY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Plongeur officier / Plongeuse officière de cuisine (Code ROME : G1605)
Autre appellation de l'offre : Plongeur / Plongeuse en restauration
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.