Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Offre publiée le 21/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 41H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (41H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 10 An(s)
- Salaire
- Annuel de 38000.0 Euros à 43000.0 Euros sur 13.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Bistrot des Lavandières
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Bistrot en plein coeur de la Petite Venise de Colmar, ouvert 7j/7, cuisine type bistrot avec des touches alsaciennes. Maître Restaurateur depuis 2016. Cuisine entièrement faites maison. Capacité 32 en terrasse, 24 au rez-de chaussée et 22 au 1er étage, soit on travail dehors soit au 1er étage, jamais les deux. En moyenne 40 couverts/service.
Compétences nécessaires
- Cuisine des spécialités régionales françaises Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Permis de Former
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
CAP Cuisine -
Bac ou équivalent
Cuisine
Bac Pro Cuisine
Description de l'offre
Nous recherchons un Chef de Cuisine expérimenté en cuisine traditionnelle pour rejoindre notre équipe dynamique au Bistrot des Lavandières, situé dans le quartier de la Petite Venise à Colmar.
En tant que Maître restaurateur depuis 2016, nous proposons une cuisine entièrement faite maison. Nous privilégions les producteurs locaux pour nos légumes, fruits, viandes et farines. Notre philosophie : Mange local, pense global.
En tant que Chef de Cuisine, vous serez responsable de la cuisine, c'est un poste clé dans notre restaurant, en travaillant avec une équipe de 3 à 4 personnes à chaque service. Notre équipe en place se constitue de 5 cuisiniers, 1 apprenti et 2 plongeurs.
Vous serez amené à
- l'élaboration des menus, éventuellement la création de nouveaux plats ; en collaboration avec la direction
- la gestion des approvisionnements en produits frais, en fonction des perspectives de demande et de perte ;
- la supervision des cuisines, en donnant les instructions comme responsable de la préparation des plats ;
- l'encadrement du personnel de la cuisine
- la surveillance de la qualité du travail de son équipe et de la satisfaction des clients ;
- la formation et la transmission de savoir aux apprentis et au personnel ;
- la gestion de la motivation et de l'épanouissement professionnel de son personnel ;
- le respect des règles d'hygiène et des normes de qualité et de sécurité de travail.
Nous offrons un contrat à durée indéterminée (CDI) pour une durée de travail de 41 heures par semaine avec un temps de travail annualisé.
Voici nos horaires de travail :
- 2 jours de repos consécutifs (qui sont gravés dans le marbre)
- 2 jours en coupés
- 3 jours en continu les vendredis, samedis et dimanches (1 semaine de 9h à 17h et 1 semaine de 14h30 à 23h00)
Nous vous offrons un environnement de travail agréable, dans une cuisine rénovée et équipée de matériel haut de gamme (Piano Menu System sur mesure et four Rational)
En rejoignant notre équipe, vous bénéficierez des avantages suivants :
- Travailler en continu pendant 3 jours par semaine en binôme avec votre Second
- Suivi journalier des heures travaillées
- 6 jours fériés garantis après un an d'ancienneté
- Prise en charge des chaussures de cuisine
- Veste de cuisine fourni
- Mutuelle santé avec option 1 chez MCA à Colmar, prise en charge à 75%
- Heures supplémentaires payées et/ou récupérées
- Pourboires (env 30€/semaine)
- Primes sur le CA HT
- Primes de partage de la valeur
Pour informations nous disposons de plusieurs établissements, La Wistub Brenner, et le Comptoir de Georges.
Pour postuler, veuillez nous envoyer votre CV par e-mail ou le déposer directement au restaurant.
Le salaire net sera convenu en fonction de votre expérience.
Type d'emploi : Temps plein, CDI Salaire : à partir de 2400 € net par mois, Statut agent de Maîtrise la 1ère année puis statut cadre.
Poste à pourvoir à partir du 01/09/2025.
Expérience requise :
- Cuisine : 10 ans (exigé)
Nous sommes impatients de recevoir votre candidature et de vous accueillir dans notre équipe talentueuse et passionnée de cuisine.
Vous partager ces opinions, envoyez-vous un courriel à bistrotdeslavandieres@gmail.com avec votre CV et une lettre de motivation nous serons ravis d'en prendre connaissance et d'en discuter plus longuement.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195NGZC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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