Responsable de cuisine (H/F) Production et Création (CDI)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 21/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
Expérience
2 An(s) - Responsable de cuisine
Salaire
Mensuel de 2400.00 Euros sur 12 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
AUBERGE LE BILLIAT

En plein cœur de la vallée du Brevon, à tout juste 45 km de Genève et 15 km de Thonon les Bains, l'Auberge Le Billat est la destination idéale pour les amoureux de nature et de gastronomie.

Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

74 - VAILLY (Code postal 74470) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Dresser des plats pour le service

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine

Description de l'offre

Vous êtes passionné(e) par la restauration, doté(e) d'un esprit entrepreneurial et sensible à la cuisine locale et traditionnelle ?

Nous recherchons un(e) Responsable de cuisine pour assurer la production et la création culinaire de notre café-restaurant de village, situé dans la charmante vallée alpine de Vailly.

Cet établissement, au cœur d'un lieu de passage, fait vivre l'âme et la convivialité d'un resto-café traditionnel ; nous tenons à le faire perdurer pour préserver son ancrage local. Par ailleurs, il s'agira d'une entité supplémentaire à un groupement de restaurants déjà implanté dans le village, renforçant ainsi notre dynamique de restauration de territoire et de proximité.

Vos missions :
1. Production :
- Élaborer et superviser une carte mettant en valeur les produits du territoire.
- Assurer la préparation et la cuisson des plats en respectant la qualité et l'authenticité recherchées.
- Gérer l'hygiène, la sécurité alimentaire et la maintenance du matériel.
- Gérer les achats et les stocks liés à la cuisine.

2. Création :
- Innover et proposer de nouveaux plats ou menus en fonction des saisons et des produits locaux.
- Collaborer avec les producteurs locaux pour maintenir un approvisionnement de qualité.

3. Coordination générale :
- Travailler en étroite collaboration avec le(la) responsable de salle pour assurer une parfaite cohésion entre la cuisine et le service.
- Garantir la satisfaction client en veillant à la ponctualité et la qualité des prestations.

Organisation et équipe :
- Vous travaillerez avec une équipe sur place composée de 2 personnes : un(e) second(e) de cuisine et un(e) serveur/serveuse.
- Vous serez aidé(e) et supervisé(e) par 2 collaborateurs d'un autre restaurant, qui vous apporteront leur soutien au besoin.

Profil recherché :
- Expérience confirmée en cuisine et en gestion d'équipe (chef de cuisine, second(e), etc.).
- Excellentes compétences organisationnelles et sens du détail.
- Esprit entrepreneurial : force de proposition, capacité à innover et à développer le projet sur le long terme.
- Sens du service client, curiosité culinaire et passion pour la gastronomie de territoire.
- Bon relationnel et aptitude à fédérer une équipe autour d'objectifs communs.

Nous offrons :
- Un cadre de travail exceptionnel, au cœur des Alpes, dans une vallée authentique et pleine de charme.
- L'opportunité de diriger la cuisine de manière autonome et de contribuer activement au développement de l'établissement.
- Un accompagnement professionnel par deux collaborateurs déjà en poste dans un autre restaurant.
- Une rémunération motivante, en cohérence avec vos compétences et vos performances.

Si vous souhaitez relever ce défi et rejoindre une équipe passionnée, envoyez dès maintenant votre CV et votre lettre de motivation à l'adresse suivante : contact@moulindelere.com

Rejoignez-nous et participez à l'aventure d'un restaurant à fort potentiel, au sein d'un cadre idyllique.

* Poste à pourvoir de suite
* Contrat : temps plein (39h), travail les week-ends et jours fériés, non logé.
* Travail en continu (9h - 17h) les jeudis, dimanches et lundis
* Travail en coupure : les vendredis et samedis
* Fermeture hebdomadaire : les mardis et mercredis

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195MVZF

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS