Responsable d'un office Restauration Petite Enfance (H/F)
Offre publiée le 21/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 36H/semaine Travail en journée (36H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2014.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAIRIE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Compétences nécessaires
- Gestes et postures de manutention
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Description de l'offre
La Ville de Saran recherche
pour son Service de la Petite Enfance
Un(e) Adjoint Technique
Responsable de la Restauration Petite Enfance
(Poste à Temps complet - Cat C)
SARAN, commune de 16 866 habitants (5eme ville du département), est située au nord de la métropole Orléanaise, à l'orée de la forêt d'Orléans et de la Beauce.
Le développement de la ville s'est fait dans le respect des grands équilibres et de la qualité de vie. La création de nombreux équipements publics, sociaux, culturels, sportifs. renforcent sa réputation de ville où il fait bon vivre.
Le cuisinier responsable de la restauration de la Petite Enfance, prépare des repas pour les jeunes enfants, dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Il veille à la gestion des stocks. Il participe à l'éveil alimentaire des enfants en collaboration avec l'équipe éducative.
Missions principales :
Sous la responsabilité de la Responsable de la structure d'accueil :
Gestion des repas :
- Coordination avec la crèche et la cuisine centrale pour les régimes alimentaires
- Réception et contrôle des livraisons
- Préparation et remise en température des plats
- Service des repas (enfants et adultes)
- Suivi des effectifs et des fiches de liaison
- Application rigoureuse des normes HACCP et du Plan de Maîtrise Sanitaire
Entretien des locaux :
- Nettoyage de la cuisine, des réserves, de la chambre froide, du matériel et des unités de vie
- Gestion des déchets et nettoyage du local poubelle
Missions complémentaires :
- Encadrement de stagiaires
- Archivage administratif
Compétences requises :
- Diplômes - Formation - Concours :
Formation en hygiène alimentaire (HACCP) exigée
- Compétences techniques :
- Connaissance des besoins nutritionnels des enfants de 3 mois à 3 ans
- Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité
- Capacité à organiser son travail de façon autonome
- Savoir utiliser le matériel de cuisine et d'entretien
- Compétences comportementales :
- Sens du service public, dynamisme, rigueur
- Bonne communication avec les enfants et l'équipe
- Discrétion, adaptabilité, sens de l'initiative
- Respect des consignes et de l'obligation de réserve
Contraintes spécifiques du poste :
- Station debout prolongée, port de charges, utilisation de produits d'entretien
- Port obligatoire des équipements de protection (EPI)
- Horaires : 9h à 17h (pause méridienne de 3/4 d'heure entre 11h30 et 13h )
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195MTJC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Agent / Agente de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.